Московский Планетарий запустил программу по наблюдениям за звездным небом
Московский Планетарий подготовил онлайн-программу под названием «Астрогид» для погружения в мир астронаблюдений для взрослых и детей.

«Обычно с наступлением мая Московский Планетарий предлагает уникальную возможность — наблюдения в нашей Большой Обсерватории. Поскольку в этом мае звезды не сложились так, как бы нам всем хотелось, мы решили подготовить онлайн-проект, позволяющий погрузиться в мир астронаблюдений в домашних условиях. Когда же мы вновь откроем свои двери, то Парк неба и Большая Обсерватория будут ждать любителей астрономии, как и прежде», — отметил генеральный директор Московского Планетария Виталий Тимофеев.

Проект состоит из трех частей. Цикл видеовыпусков «Галилео» будет проходить с 21 мая по 4 июня в 19:00. Зрители познакомятся с устройством и основными принципами работы телескопа и его подготовки к астронаблюдениям, узнают самые важные факты о работе Большой Обсерватории Планетария и смогут приобрести новое хобби — астрофотографию. Онлайн-выставка также начнет свою работу с 21 мая. Она посвящена 11 древнейшим обсерваториям мира.

«Домашняя Обсерватория» предназначена для детей 5-10 лет. С 23 мая по 13 июня пройдет несколько интерактивных занятий для детей, за просмотром которых юные зрители смогут вместе со специалистами Московского Планетария найти ответы на вопросы об окружающем мире и погрузиться в наблюдения даже в нынешних — домашних — условиях. Трансляции будут доступны в социальных сетях Планетария, онлайн-выставку можно будет посетить на официальном сайте.

Спецпроект

Загружается, подождите ...