Театр на Малой Бронной запускает online-проект БрON Air
Театр на Малой Бронной и Фонд поддержки и развития современного театра имени Соломона Михоэлса совместно открыли онлайн-проект.

По словам художественного руководителя театра Константина Богомолова, театр на Бронной, как и многие площадки сейчас, хочет поддерживать живую связь с нашими зрителями, но не готов предлагать видеотрансляции наших спектаклей. «Есть у меня личное такое убеждение, что в театр нужно ходить. А пока такой возможности нет — надо театр изучать» — сказал режиссер.

В этой связи зрителей ждут лекции ведущих театроведов и историков театра, а также беседы и online-встречи на актуальные темы современного искусства. Лекции будут проводиться в прямом эфире на социальных платформах театра в FB, INSTAGRAM и ВКОНТАКТЕ, а также будут доступны в записи на Youtube-канале. Начинаться они будут всегда в 20.00.

24 марта пройдут лекции профессора РГГУ, историка и искусствоведа Вадима Гаевского «Кто поставил «Короля Лира»?» и «Дом режиссера Эфроса». 25 марта в прямом эфире состоится разговор с художественным руководителем Театра Константином Богомоловым. 26 марта театральный критик, доцент Школы-студии МХАТ Павел Руднев прочтет лекцию «Театр как сновидение: Флоренский, Волошин, Арто, психоанализ, сюрреализм и современная режиссура».

27 марта будет интересный рассказ о Питере Бруке с профессором РАТИ-ГИТИС, доктором искусствоведения Алексеем Бартошевичем. 28 марта состоится лекция театрального критика Ольги Федяниной «Актер в театре ХХI века: новая старая профессия». Наконец, 29 марта в прямом эфире выступит главный редактор журнала «Театр» Марина Давыдова. Она расскажет о трех важнейших революциях, случившихся в современном театре.

Спецпроект

Загружается, подождите ...