На ВДНХ распустились первые цветы
Из-за аномально теплой погоды на ВДНХ уже распустились первые цветы.

Как сообщили в пресс-службе выставки, первыми стали крокусы. Это многолетние невысокие растения (не более 20 см) семейства ирисовые. Их отличают узкие листья, которые вместе с цветками растут прямо из клубня-луковицы. Крокусы разных оттенков — белые, желтые, фиолетовые и другие — с середины марта украшают цветники, аллеи и скверы Выставки.

Эти цветы также известны своей неприхотливостью и морозостойкостью. Даже перепады температуры и внезапный снег, обрушившийся на растения, им не страшны. Наоборот, в условиях невысоких температур период цветения крокусов увеличивается.

Если весна и дальше будет такой же теплой, то скоро расцветут нарциссы и гиацинты, Вслед за ними появится декоративный лук-гигант высотой до 150 см. Главные цветы весны на Выставке — тюльпаны, которых в этом году будет более 600 тысяч, — уже показали свои стебли и листья.

По словам специалистов по благоустройству ВДНХ, колебания температуры и весенние снегопады не повлияют на процесс их роста и цветения. Поэтому к началу мая, а если повезет с погодой, то и раньше, на территории Выставки появятся целые тюльпановые поля с оригинальными цветочными композициями.

Спецпроект

Загружается, подождите ...