7 советов, как комфортно пережить вынужденную изоляцию
Город

7 советов, как комфортно пережить вынужденную изоляцию

18 марта 2020
4 мин
7 советов, как комфортно пережить вынужденную изоляцию

Нестабильная обстановка в мире, сорванные планы и отмененные поездки, незавершенные рабочие дела и общее чувство тревожности – вот лишь некоторые результаты стремительного распространения коронавируса по планете. Что делать в домашнем карантине и как не сойти с ума от скуки? Советуем отличные сервисы и приложения, которые помогут вам пережить это сложное время. 

Проводить рабочие встречи на удаленке

Если у вас есть возможность полностью перевести офисную работу на удаленную из дома, обязательно воспользуйтесь ей. В крупных компаниях и корпорациях удаленка сейчас — скорее необходимость, а не прихоть, учитывая количество сотрудников на рабочих местах.

При помощи волшебников из айти настройте удаленный доступ к почте и скачайте сервисы вроде Skype или Zoom. Они позволят проводить рабочие встречи и планерки в штатном режиме. С их помощью также легко можно организовать обучающие семинары, онлайн-конференции и даже digital-мероприятия.

Заказывать продукты и лекарства онлайн

В XXI веке действительно можно не выходить из дома, не теряя качества жизни. Сейчас существует огромное количество сервисов доставки — бытовой техники, продуктов, еды из ресторанов, лекарств и корма для животных. Сейчас самое время воспользоваться сервисами-агрегаторами вроде goods.ru или Беру.ру, сервисами доставки продуктов из «Перекрестка» или «Вкусвилла», услугами для доставки лекарств на eApteka или Piluli.ru.

Не поддавайтесь общей волне панике, закупая гречку и туалетную бумагу на десять лет вперед. Составьте список необходимых вещей, руководствуясь собственными предпочтениями и здравым смыслом. Замороженные овощи и долгохранящиеся фрукты, булгур и киноа, любимые снеки и хлебцы вселяют большую веру в будущее, правда?

Оплачивать топливо через приложение

Среди главных рекомендаций врачей — сократить взаимодействия с другими людьми, а ВОЗ рекомендует отказаться от наличных. Бесконтактная оплата в офлайне начинает играть важную роль.

Постарайтесь в ближайшие недели ограничить использование общественного транспорта. А если вы вынуждены выехать куда-то на автомобиле, используйте бесконтактную оплату топлива. Например, с помощью сервиса Яндекс.Заправки в Навигаторе можно найти ближайшую заправку с бесконтактной оплатой — достаточного остановиться у колонки, выбрать ее в приложении и оплатить. Не нужно выходить из машины — заправщик сам заправит транспортное средство.

Консультироваться с врачами по сети

В период пандемии коронавируса лучше отложить плановые визиты к врачу — поликлиники и частные больницы скорее всего будут переполнены, а значит, ресурсов для оказания медицинской помощи окажется недостаточно.

Попробуйте проконсультироваться с нужным врачом онлайн — конечно, если вы не наблюдаете у себя серьезных признаков ухудшения самочувствие. Получить ответ на вопрос от терапевта или гастроэнтеролога можно на Doc+, а психологическую консультацию — на Yasno.live.

Учиться новому в онлайн-университетах

Домашняя самоизоляция — это не обязательно скука и безделье. Воспользуйтесь моментом, чтобы изучить что-то новое или прокачать навыки в уже известных вам областях. Крупнейшие онлайн-университеты вроде Skillbox или Нетологии помогут изучить востребованные профессии java-разработчика или интернет-маркетолога.

Помимо курсов в сети можно найти огромное количество бесплатных лекций или семинаров. Посвятите вечер просмотру самых популярных лекций TED, откройте для себя «Постнауку» и подкасты Arzamas.

Развлекаться дома

Замените светские развлечения в городе домашними аналогами. Посмотрите сериалы, которые наперебой советовали друзья, на Netflix или Амедиатеке. Прочитайте давно отложенные книги на Bookmate или послушайте их аудиоверсии на Storytel.

Посетите виртуальные музеи мира, послушайте новые альбомы на стриминговых сервисах, научитесь готовить новые блюда по Youtube-выпускам Джейми Оливера или Юлии Высоцкой, освойте новые асаны через многочисленные приложения по занятиям йоги.

Ностальгически вспомните лето 2016 и снова загрузите на телефон Pokemon GO –разработчики обновили игру, чтобы ловить покемонов можно было не выходя из дома.

Успокоиться и расслабиться

Сделайте глубокий вдох, настройтесь на позитивный лад и извлеките максимальную пользу из вынужденной социальной изоляции. Возможно, сейчас самое время для того, чтобы пересмотреть ваш взгляд на мир и переосмыслить ценности.

Настроиться на спокойствие и гармонию помогут приложения для медитации — например, Headspace или Insight time.

Берегите себя и близких!

  • Спецпроект