5 способов помочь коже пережить межсезонье: советы косметологов и FOREO Sweden

Переходный период между зимой и весной — один из самых сложных для кожи лица: чувствительность повышается, а защитный барьер истончается. Мы узнали у экспертов, как восстановиться после сезона холодов и подготовить кожу к весне с помощью домашнего ухода от FOREO Sweden и салонных процедур.

В качестве экспертов выступили: Виктория Елесина (дерматолог-косметолог клиники эстетической медицины Aging Control) и Анастасия Степанова (дерматолог-косметолог клиники эстетической медицины «Медисанс»).

Что необходимо сделать

Укрепить липидный барьер

Весна в календаре совсем не означает, что пора переходить на легкие текстуры.

«В конце зимы коже, обезвоженной отоплением, раздраженной шарфами и холодным ветром, необходимо питание и восстановление иммунитета. Она становится более чувствительной, высыпания появляются чаще, больше беспокоят покраснения. Укрепить липидный барьер можно с помощью усиленного ухода», — советует Анастасия Степанова.

«Для усиления домашнего ухода советую использовать очищающие и увлажняющие маски 1-2 раза в неделю в дополнение к основной “программе”. Лучше выбирать полностью сбалансированные средства, где производитель уже за нас создал коктейль всех нужных ингредиентов в правильных для кожи пропорциях», — дополняет Виктория Елесина.

В коллекции UFO-активируемых масок FOREO Sweden Farm to Face содержатся ингредиенты, собранные по всему миру. Новозеландский мед, болгарская роза, кокосовое масло из Индонезии и т.д. Каждая маска решает свою задачу по уходу: питание, увлажнение, очищение, ревитализация. В составе масок — концентрированная формула, обогащенная витаминами и растительными экстрактами, которая поддержит кожу в период межсезонья. Для достижения большего эффекта чередуйте питательные и очищающие маски.

Устроить большую стирку

Конец зимы — время собрать все шарфы и шапки и отправить их в стирку или химчистку.

«Если в теплое время причиной воспалений на лице может стать излишек себума, то в холодное — трение от шарфов и шапок, которое легко может вызвать высыпания и раздражения», — комментирует Анастасия Степанова.

«За несколько месяцев на них скапливаются микробы, от которых нужно регулярно избавляться и не забывать по возвращении домой обязательно очищать кожу лица».

Обновиться

Несмотря на общую усталость и обезвоженность, кожа нуждается в деликатном обновлении.

«Агрессивные химические пилинги лучше оставить до холодов. Весной я рекомендую попробовать газожидкостный JetPeel.Он обеспечивает глубокое очищение кожи в сочетании с деликатным механическим отшелушиванием. Или же "алмазный" пилинг. Он деликатно избавляет кожу от слоя ороговевших клеток. Еще один плюс этих вариантов — они допускаются в теплое время без риска возникновения пигментации», — объясняет Анастасия Степанова.

Обеспечить качественное очищение и бережное отшелушивание в домашних условиях возможно c LUNA 3 — щеточкой для очищения и массажа лица. Благодаря мягким силиконовым щетинкам и настраиваемой интенсивности пульсаций T-SonicTM (скоростью до 8000 пульсаций в минуту!) девайс тщательно, но мягко очищает кожу от макияжа, ороговевших клеток и излишек себума. Такое обновление улучшает проникновение кислорода и уходовых средств в более глубокие слои кожи, повышая их эффективность.

Ревитализироваться

«Также увлажнить и насытить кожу витаминами можно с помощью инъекционных методов — биоревитализации и мезотерапии. Первая позволяет напитать обезвоженную за зиму кожу влагой, вторая — витаминами и полезными веществами. Обе процедуры выполняются курсом», — комментирует Виктория Елесина.

Если вы в поиске неинвазивных методов, обратите внимание на LED-терапию. Это хороший способ обеспечить ревитализацию на ежедневной основе. С гаджетом UFO вам доступны 3 варианта LED- света, каждый из которых имеет свою функцию. Например, за обновление и тонизирование кожи отвечает красный, за хороший цвет лица — зеленый, а за антибактериальный эффект — синий. Вместе с крио- и термотерапией, которые сочетает в себе этот маленький девайс, вы получаете полноценный уход длительностью 90 секунд, не покидая пределы собственной ванной.

Анастасия Степанова добавляет, что начало весны — подходящее время для ботулинотерапии, если вы раздумываете над процедурой. Пока вы не начали регулярно щуриться на солнце, самое время заняться профилактикой появления морщин.

Пройти скрининг родинок

Март и апрель — идеальное время, чтобы проверить, все ли родинки и родимые пятна в порядке и не требуют ли они особого внимания. Зимой под слоями пуховиков мы не придаем значения изменениям цвета или формы привычных «пятнышек» на теле, тогда как скрининг — важная процедура, особенно для светлокожих людей с большим количеством родинок на теле. Сделать это можно у дерматолога или онколога, или же обратиться к терапевту. Конечно, провести осмотр можно самостоятельно, но при обнаружении изменений — контура, размера или цвета — обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Спецпроект

Загружается, подождите ...