В преддверии «страшной пятницы» Tele2 предложил абонентам подборку ужастиков для вечернего кинопросмотра

По случаю пятницы, 13-го Tele2 опубликовал список фильмов, которые можно посмотреть в этот день. По статистике оператора, в «страшную пятницу» активность клиентов в приложении «Tele2 TV» заметно возрастает: в основном люди ищут хорроры и фильмы ужасов — спрос на такие картины увеличивается в среднем в пять раз.  

Вечер пятницы — самое популярное время для просмотра кино. Tele2 проанализировал работу популярного приложения «Tele2 TV» в этот день, а также выяснил, какие кинокартины чаще всего ищут столичные клиенты в пятницу, 13-го.  

Хорроры, триллеры и мистика занимают лидирующие строчки рейтинга по количеству просмотров в «день неприятностей». Так, 13 декабря 2019 года оператор зафиксировал увеличение числа просмотров фильмов выше перечисленных жанров в 1,5 раза по сравнению обычной пятницей. По статистике, пользователи в пятницу, 13-го делают свой выбор именно в пользу фильмов ужасов, на втором месте по популярности идут триллеры – 59% и 41% соответственно.  

Оператор также подготовил для столичных абонентов рейтинг пяти наиболее популярных фильмов ужасов в приложении «Tele2 TV», которые пользуются спросом в пятницу, 13-го. 

На первом месте самых востребованных фильмов ужасов оказался немецкий хоррор «Обитель тьмы» о злоключениях видеоблогеров на территории заброшенной больницы. Вторую позицию занимает ремейк «Заблудившиеся» об американках, которые собирались отпраздновать свадьбу в Англии, а вместо этого сражались за жизнь в жутковатом лесном доме. На третьем месте – не новый, но все еще востребованный фильм «Пираньи 3DD» о кровавой бойне, которую устроили опасные рыбки в тихом аквапарке. Четвертую позицию в рейтинге занимает приключенческий хоррор «Роковой маршрут», основанный на реальной истории противостояния канадца и медведя-людоеда. Наконец, замыкает список космический ужастик «Живое» о не самой дружелюбной жизни, найденной на Красной планете.

Что интересно, спрос на хорроры за последний месяц стремительно растет. Так, лидером рейтинга «Tele2 TV» в феврале 2020 года стал постапокалиптический сериал «Ходячие мертвецы». На втором месте оказался американский триллер «Пункт назначения: смайл». Тройку лидеров замыкает «Обитель тьмы». При этом доля просмотров фильмов ужасов, триллеров и мистических сериалов за отчетный период составила 16% от всего контента.  

«Tele2 TV» — это сервис для просмотра российских и зарубежных телеканалов, фильмов и сериалов на экране мобильного устройства. Приложение доступно всем абонентам оператора на территории РФ. Его можно бесплатно скачать в Google Play или App Store и авторизоваться под своим номером Tele2. Подробнее о «Tele2 TV» можно узнать на сайте оператора

Спецпроект

Загружается, подождите ...