Чайное путешествие с Ahmad Tea: секреты купажей и гиперреализм

Чем цейлонский чай отличается от чая из провинции Ассам? Можно ли достичь просветления после китайской чайной церемонии? Как выглядит формула идеального английского чаепития? Познать тайны создания чайных блендов смогли гости мероприятия и зрители онлайн-трансляции TeaTailor Event, где выступили один из ведущих титестеров мира и главный титестер Ahmad Tea Уильям Мэннинг, вице-президент по развитию бизнеса Ahmad Tea Тим Коннор и уникальный ирландский художник-гиперреалист Кайл Барнс.  

Закрытое мероприятие, на которое были приглашены журналисты и блогеры, прошло 2 марта 2020 года в центре столицы — «Мультимедиа-арт-музее» на Остоженке — и открыло секрет формулы идеального чаепития. Философия бренда была отражена через идеологию: «Чай — это искусство», которую создатели ивента смогли раскрыть с помощью путешествия по основным регионам произрастания чая: Индии, Шри-Ланке и Китаю.  

Перед началом церемонии желающие смогли ознакомиться с познавательной экспозицией, где каждая из трех зон позволяла совершить небольшую экскурсию в соответствующий регион. Гости получили возможность ощутить национальный колорит каждой страны — послушать этническую музыку, сфотографироваться в декорациях региона и попробовать свои силы в традиционных искусствах: рисовании цветным песком (Шри-Ланка), мастерству каллиграфии (Китай) и изготовлении ароматических саше (Индия). 

В приветственном слове Тим Коннор рассказал о более чем 5000-летней истории волшебного напитка, а также поделился небольшим секретом компании: кабинет президента Ahmad Tea Ltd. находится рядом с помещением титестеров, и он обязательно лично пробует каждый новый бленд, утверждая для производства только идеальные вкусы. Следует заметить, что профессиональный титестер может различить до 3000 оттенков вкуса и аромата чая и знает все тонкости технологии производства, совершенствуясь в своей профессии на протяжении всей жизни. 

Вслед за Тимом к гостям обратился главный титестер Ahmad Tea Уильям Мэннинг. Дегустатор более чем с 40-летним стажем рассказал о тонкостях географического деления сортов чая и влиянии на его вкус климата, высоты и характера почв, отметив, что Россия находится на втором месте в мире по потреблению ароматного напитка разных видов. 

Особым гостем мероприятия стал широко известный в мире молодой ирландский художник Кайл Барнс, один из немногих современных мастеров направления гиперреализма. Он создаёт портреты, поражающие тонкостью воспроизведения мельчайших деталей, максимально близко к натуре. Его искусство точно передаёт суть чайного блендирования: кропотливый труд, мастерство, вдохновение и исключительную точность смешения красок и вкусов. «Купажирование чая, — подчеркнул Кайл, — очень похоже на живопись. Я накладываю отдельные оттенки и тона, смешиваю краски на палитре и переношу их на холст, реализуя замысел. Так и Уильям, словно художник, соединяет разные сорта, добиваясь небывалого совершенства вкуса». В завершение выступления Кайл Барнс впервые показал публике свою новую работу — гиперреалистичный портрет Уильяма Мэннинга.  

Как и в прошлый раз, закрытое мероприятие сопровождалось видеотрансляцией. Все желающие, которые к ней присоединились, могли в прямом эфире принять участие в розыгрыше приза — годового запаса элитного чая. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...