10 интересных фактов о Марине Вакт
Кино

10 интересных фактов о Марине Вакт

11 марта 2020
3 мин
10 интересных фактов о Марине Вакт

12 марта на российские экраны выходит красивая семейная лента Маттео Гарроне «Пиноккио». Роль Феи в экранизации классического произведения Карло Коллоди исполнила Марина Вакт. Накануне премьеры Time Out предлагает читателям получше познакомиться с французской моделью и актрисой. 

Отец Вакт работает водителем грузовика в компании с таким же именем, как у его дочери. Мать актрисы трудится бухгалтером в Malaysia Airlines. 


Скаут модельного агентства заприметил пятнадцатилетнюю Марину в магазине H&M неподалеку от Оперы Гарнье, где они с мамой прятались от дождя. После первого успешного кастинга последовал еще один, потом еще и еще. Но девушка скрывала свое занятие от одноклассников, да и родители не были в восторге от карьеры дочери. Сама Марина признавалась, что благодарна моделингу за независимость и возможность переехать из пригорода Парижа ближе к центру французской столицы. 


Марина Вакт не сдала выпускные экзамены в школе. В этот момент карьера модели у Вакт была в самом разгаре, поэтому она даже не стала думать о пересдаче. От получения дальнейшего образования Марина тоже отказалась.  


В качестве модели Марина Вакт приняла участие в рекламных кампаниях и показах ведущих мировых брендов, в том числе Chanel, Christian Dior, Yves Saint Laurent, Miu Miu, Cartier, Chaumet. 


Вакт не очень жалует спорт. В детстве она семь лет занималась дзюдо, и у нее коричневый пояс. Сейчас она практикует плавание и йогу, но признается, что не является поклонницей спорта, а стройной фигурой обязана лишь хорошему метаболизму.  


У Марины Вакт нет страницы в Instagram. Однако у поклонников есть возможность следить за жизнью девушки и ее семьи: муж Марины – известный фотограф Пол Шмидт – активно делится в своем профиле красивыми фотографиями жены, порой очень откровенными. 


Дебютом Вакт в кино стала картина Седрика Клапиша «Моя часть пирога». Режиссеру для роли модели требовалась именно модель, и он выбрал Марину Вакт.  


В России Марина известна прежде всего по лентам Франсуа Озона. Несмотря на то, что она уже работала в кино до встречи с Озоном, действительно, известность к Вакт пришла после участие в фильме «Молода и прекрасна», героиня которого на пять лет моложе самой актрисы. За роль в этой ленте Марина Вакт была номинирована на главную французскую кинонаграду «Сезар» в номинации «Самая многообещающая актриса», на премию Роми Шнайдер и на премию «Люмьер».  


Марина Вакт признает, что она — интроверт, даже в детстве у нее было мало друзей. Сейчас она верна себе, редко посещает светские мероприятия и не любит давать интервью.  


Вакт снялась в серии рекламных роликов производителя телефонов Oppo вместе с Леонардо ДиКаприо. В кампании модели смартфона Find со слоганом «Найди меня» голливудский красавчик постоянно пытается догнать и познакомиться с ускользающей от него Мариной.