«Неделя детской книги. Путешествие в сказку»: пять причин встретить весну в Государственном музее А.С. Пушкина на Пречистенке

С чего начинается весна? С хрустального звона капели, тонкого аромата подснежников и пушистой солнечной мимозы… А в Государственном музее А.С. Пушкина верная примета наступающей весны – это «Неделя детской книги» с ее увлекательными интерактивными программами и яркими захватывающими спектаклями. Time Out разбирался почему надо обязательно посетить этот яркий весенний праздник вместе с детьми.

Незабываемые мгновения вместе с семьей

Бич современных родителей – катастрофическая нехватка свободного времени, которое они могли бы подарить самым дорогим своим людям – собственным детям.

Мы постоянно куда-то спешим и даже не замечаем, как вырастают наши сыновья и дочери. Программы «Недели детской книги», интересные всем, от мала до велика, - это редкая возможность побыть со своими детьми, посмотреть, как много всего они знают и умеют, как весело смеются и живо реагируют.

Представляете, сколько всего вы сможете обсудить после представления, которое видели вместе, и какие красивые семейные фотографии получатся у вас в залах нашего музея.

Дружный класс – сердце в пляс

На «Неделю детской книги» можно отправиться не только всей семьей, но и целым классом. Лучшего способа сплотить ребят не придумаешь. Угадывать значение старинных слов, встречающихся в пушкинских сказках, танцевать «Камаринскую» и пробовать свои силы в разных диковинных ремеслах – от прядения и чесания кудели до седлания коней и натягивания тетивы – веселее большой дружной компанией.

И внезапно оказывается, что тихони, на которых одноклассники прежде смотрели свысока, - самые сообразительные, а неугомонные озорники – самые ловкие, а вместе они – сильная команда победителей.

 Сказки Пушкина, какими вы их не знали

«Три девицы под окном пряли поздно вечерком…» - эти строчки каждому известны, хоть ночью разбуди. А знаете ли вы, откуда взялся сюжет «Сказки о царе Салтане», « О попе и работнике его Балде», и почему богатырей семеро, а не двенадцать или тридцать шесть.

На тематических площадках интерактивной программы гости «Недели» узнают массу любопытных фактов об истории создания пушкинских сказок, об их отечественных и иностранных «родственниках», об их скрытой от глаз символике, внутреннем механизме и потаенных пружинах, двигающих сюжет.

А на спектакле зрители и сами окажутся внутри сказки, попробовав себя в роли актеров.

 Удобное расписание

Каждая программа «Недели детской книги» посвященная отдельной сказке, рассчитана на полтора часа и для ее посещения можно выбрать один из двух сеансов в течение трех дней:

«Сказка о попе и о работнике его Балде» 5+ - 10, 11 и 12 марта, сеансы в 12:00 и в 15:00

«Сказка о царе Салтане» 8+ - 17, 18 и 19 марта, сеансы в 12:00 и в 15:00

«Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях» 8+ - 24, 25 и 26 марта, сеансы в 12:00 и в 15:00

Демократичные цены

Билет на интерактивную театрализованную программу, как взрослый, так и детский, стоит 600 рублей.

Льготный билет - для детей из многодетных семей и детей-инвалидов – 450 рублей.

Если вы идете к нам целым классом (группа от 15 человек), то двое взрослых сопровождающих проходят бесплатно.

Для того, чтобы приобрести билет, вам необязательно ехать в музей.

Продажи открыты на официальном сайте: 

Спецпроект

Загружается, подождите ...