Постное меню в «Тануки»: тыква, экзотические фрукты и оригинальные детоксы

Со 2 марта по 18 апреля в японских ресторанах «Тануки» действует постное меню. Для веганов, вегетарианцев и тех, кто придерживается поста – новинки от концептуального бренд-шефа Олега Чакряна: японская и паназиатская еда из тыквы, грибов и овощей. На десерт – экзотические фрукты и фруктово-овощные детоксы.       

Сытная и аппетитная классика на замену мясу – грибы, которых в «Тануки» большое разнообразие. Кинруи из вешенок, шампиньонов и белых грибов и киноко из древесных грибов, шампиньонов и вешенок с миксом салатов и фирменным соусом. На закуску можно заказать спринг-ролл с капустой, морковью, грибами, болгарским перцем и тофу, салат со шпинатом и фасолью, салат «Чука» с ореховым соусом, бобы «Эдамамэ» с морской солью или «Эдамамэ чили» с острым соусом. 

В меню супов – новинка: нежный тыквенный суп на кокосовом молоке, а также вегетарианский хит «Тануки» – густой и пряный «Ими том-ям» с шампиньонами, вешенками, шимиджи, галангалом, лаймом и лимонником. 

На горячее – рисовая лапша с грибами шиитаке, брокколи, шпинатом и болгарским перцем; овощи теппан (цукини, баклажаны, перец, морковь, шампиньоны) с ростками сои и кунжутом; «Авокадо хот» – запеченный авокадо с тофу, томатами и перечным соусом.   

Как всегда, в меню – веганские и вегетарианские роллы: «Киноа» с грибами шиитаке, авокадо и рукколой, с огурцом и авокадо, а также вегетарианский сет из 18 роллов и 8 суши.    

Завершить обед или ужин можно десертом из семен чиа, манго и кокосового молока, а также детоксами: из авокадо, мяты и сельдерея или киви, кинзы и огурца.

«Для наших гостей визит в "Тануки" – всегда яркое гастрономическое впечатление, и что касается вегетарианского меню, тут нам тоже есть чем удивить, – говорит Наталья Паршикова, директор по маркетингу компании мастер-франчайзи брендов "Тануки" и "Ерш" в России. – Хрустящие спринг-роллы, пикантные густые супы, легкие сытные салаты, роллы с необычным сочетанием вкусов – выбор очень широкий. Время Великого поста для нас повод предложить интересную и разнообразную еду, которая понравится не только веганам и вегетарианцам, но также тем, кто обычно предпочитает мясо».   

Спецпроект

Загружается, подождите ...