«Пение всегда было моей первой любовью»: Люк Эванс о дебютном альбоме «Аt Last»
Музыка и клубы

«Пение всегда было моей первой любовью»: Люк Эванс о дебютном альбоме «Аt Last»

Оля Смолина 29 января 2020
4 мин
«Пение всегда было моей первой любовью»: Люк Эванс о дебютном альбоме «Аt Last»

В конце прошлого года британский актер Люк Эванс, известный многим по трилогии «Хоббит» и диснеевскому мюзиклу «Красавица и чудовище», выпустил свой первый альбом «At Last», состоящий из каверов на хиты ушедшего времени. В релиз вошли песни Пэт Бенатар, U2, Шер, Конрада Сьюэлла и многих других. Московская редакция Time Out поговорила с Люком о его музыкальных пристрастиях и планах на будущее.  

Ты начинал карьеру в шоу-бизнесе как певец, но затем на долгие годы увлекся кинематографом. Что побудило тебя вновь заняться музыкой?  

Прежде всего хочу сказать, что моя музыкальная карьера началась уже на сцене, когда я попал в индустрию. Пение всегда было моей первой любовью. Через много лет, когда я уже активно снимался в кино и на телевидении, ко мне подошел старый знакомый, продюсер. Он и предложил мне записать альбом.  

А как вообще у тебя появилась любовь к пению? Ты занимался музыкой в детстве?  

Я никогда не брал уроки вокала, я рос и развивался на отцовских записях, и именно они подарили мне любовь к музыке. У него была целая коллекция виниловых синглов, которые назывались «Сорок пятые». Отец включал их снова и снова, и благодаря этому я познакомился со многими великими песнями и замечательными исполнителями. В основном это была классика 60-х и 70-х годов. 

Традиционный вопрос: расскажи о певцах, которые тебя вдохновляли и продолжают вдохновлять. 

Их очень много. Назову пару основных: Роберта Флэк и Джордж Майкл. Но в целом этот список будет примерно бесконечным. 

Ты только поешь или еще играешь на каких-нибудь музыкальных инструментах?  

Я не играю ни на каких музыкальных инструментах и ​​не умею читать музыку. Однако я всегда питал слабость к фортепьяно — надеюсь, когда-нибудь я научусь на нем играть. 

У каждого певца есть свой уникальный стиль — можешь описать свой?  

Хм… это сложный вопрос. Думаю, судить о моем стиле должен кто-нибудь другой. 

На твоем дебютном альбоме «At Last» очень много каверов… 

Да он же полностью из них состоит! Когда мой продюсер Стив Андерсон подошел ко мне по поводу записи альбома, он предложил записать каверы на известные песни. 

На самом деле, это скорее мои собственные интерпретации известных композиций. Поэтому, когда слушаешь какие-то песни с альбома, ты не узнаешь их, пока дело не доходит до припева. И потом ты такой: «Ух ты… Так вот, оказывается, что это была за песня!» 

Кто-нибудь из оригинальных исполнителей уже успел послушать твои каверы: Пэт Бенатар или, может, U2? Кстати, есть ли какие-то каверы, которые не попали в итоге в альбом?  

Когда мы составляли изначальный список песен для альбома, в нем было порядка семидесяти композиций, — в итоге мы сократили его до четырнадцати позиций. Так что да, было много вариантов, которые в конечном счете не попали в альбом.  

Не знаю, слышали ли Пэт Бенатар или Боно мои исполнения их песен, но я точно знаю, что Des’ree и Джесси Уэр уже успели послушать, и, кажется, им понравилось. 

Есть желание в будущем посотрудничать с кем-то из известных исполнителей?  

О боже, с кого бы начать? Их очень много! Я бы сделал все возможное, чтобы записать дуэт с Робертой Флэк. Это звучит как мечта. 

«At Last» получился очень классическим альбомом. Стоит ли нам ждать от тебя каких-то экспериментов с другими жанрами — электронной музыкой, хип-хопом?  

Я открыт практически для всего. Я люблю многие музыкальные жанры и не хотел бы ограничивать себя только одним. Думаю, в сущности, все зависит от того, насколько мой голос будет подходить жанру. 

Сейчас в Голливуде мода на музыкальные байопики: «Богемская рапсодия», «Рокетмен»… Тебе нравятся фильмы такого рода? Может, ты тайно мечтаешь воплотить на экране образ какого-нибудь культового исполнителя? 

Да, мне кажется, эти картины могут быть очень интересными с точки зрения истории музыки, да и сами по себе они отлично сделаны. А вот кого я бы хотел сыграть — тут надо подумать… их так много, даже не знаю, на кого я больше всего похож! 

Приедешь с концертом в Россию? 

Я бы с удовольствием выступил в России! Я уже бывал у вас пару раз, но никогда раньше не пел для русской аудитории, хотя хорошо знаю, как русские любят музыку! Обещаю, что когда-нибудь сделаю это!