Лауреат «Золотой маски» Дмитрий Волкострелов стал худруком ЦИМ
Фото newsko.ru
Режиссер Дмитрий Волкострелов назначен новым художественным руководителем Центра имени Всеволода Мейерхольда (ЦИМ).

Он сменил на этом посту Виктора Рыжакова, который, в свою очередь, перешел 4 января в театр «Современник». Там он заменил скончавшуюся художественную руководительницу Галину Волчек. Как сообщает ТАСС, Волкострелов возглавит творческое направление в работе ЦИМ. Обязанности директора по-прежнему будет исполнять Елена Ковальская.

По мнению Виктора Рыжакова, приход нового молодого худрука позволит ЦИМ развиваться, в особенности молодому поколению актеров. «Дмитрий останется не просто режиссером-экспериментатором, опирающимся на традицию и школу, но и сможет продолжить собственный опыт изучения возможностей театрального искусства. Уверен, что ЦИМ, задуманный и созданный режиссером-экспериментатором Валерием Фокиным, и сегодня существующий уже как уникальный научно-исследовательский институт театра, с приходом Дмитрия Волкострелова сможет и дальше развиваться по своему задуманному пути, разрушая стереотипы и представления о статичности театрального искусства», — сказал Рыжаков в беседе с ТАСС.

Дмитрий Волкострелов родился 17 августа 1982 года, окончил режиссерский факультет СПбГАТИ (ныне Российский государственный институт сценических искусств — прим. ТАСС), где учился на курсе-студии при Академическом Малом драматическом театре (МДТ) — Театре Европы под руководством Льва Додина. В 2011 году вместе с группой однокурсников основал независимую театральную группу «театр post». В 2013 году Волкострелов стал лауреатом премии «Золотая маска».

Спецпроект

Загружается, подождите ...