Выставочный 2020-й обещает быть интересным для любителей как классиков, так и современников — нам покажут работы Фаберже, «овощные» шедевры Арчимбольдо,   магические полотна Дали и видео-арт Билла Виолы. Об этих и других выставках года — в обзоре Time Out.
Previous
Зима
«Безумный Тристан», Сальвадор Дали, 1944 г.

Зима

1/4

Сальвадор Дали. Магическое искусство 

Где: Центральный вставочный зал «Манеж»
Когда: 28 января — 25 марта 2020

Первой громкой выставкой этого года станет ретроспектива Сальвадора Дали. В московский «Манеж» привезут около 180 работ сюрреалиста из мадридского Центра современного искусства королевы Софии, Фонда «Гала — Сальвадор Дали» и других собраний. 

Организаторы настроены показать практически все этапы творчества испанца: от ранних упражнений в импрессионизме до наиболее известных полотен и анимационных работ для Disney. А благодаря десяткам архивных снимков, которые тоже станут частью экспозиции, посетители познакомятся с историей любви Дали и Галы, его знаменитой музы.

Русская сказка. От Васнецова до сих пор

Где: Новая Третьяковка
Когда: 22 февраля — 10 мая 2020

«Царевна-лягушка», В. Васнецов, 1901-1918 г.

На Дали «магия» в московской выставочной жизни не заканчивается — в феврале Третьяковка откроет экспозицию, посвященную русским сказкам. Мы сможем проследить, как интерпретация народных фантазий преображалась в русском искусстве сквозь века: от хрестоматийных сказочных работ Васнецова до Врубеля, от авангардных полотен Натальи Гончаровой до фотоперформансов мастера преображений Владислава Мамышева-Монро.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...