Марафон «Щелкунчика» в Кремле

Театр «Кремлевский балет» традиционно радует своих зрителей яркими постановками. В период праздников зрителей ждет особенный подарок – 5 показов подряд самой новогодней сказки, знаменитого спектакля «Щелкунчик».

На протяжении трех дней, с 9 по 11 января, на сцене Государственного Кремлевского Дворца именитая труппа народного артиста России Андрея Петрова покажет шедевр русской балетной классики.

«Щелкунчик», поставленный в 1993 году «Кремлевским балетом» по сказке Эрнста Теодора Амадея Гофмана, можно будет увидеть как днем, так и вечером: 9 января в 19:00, 10 января в 14:00 и 19:00, 11 января в 12:00 и 18:00.

Спектакли идут в сопровождении Симфонического оркестра радио «Орфей», который своим исполнением очень точно передаст энергетику и волшебство произведений Петра Ильича Чайковского.

«Щелкунчик» Андрея Петрова – это не только сказочные сражения домашних мышей с куклами, ожившими под рождественской елкой, которые так нравятся детям… Это гуманистическая повесть о надеждах взрослеющей души, о предчувствии первой любви, об отчаянной готовности отстоять свое счастье, вступив в схватку с силами зла и победив их.

На сегодняшний день «Щелкунчик» театра «Кремлевского балета» выдержал свыше 300 представлений, и с каждым показов завоевывает новых зрителей и почитателей.

История, о которой так красочно расскажут артисты театра «Кремлевский балет» известна с детства – в доме Штальбаумов празднуют светлый праздник Рождество, и дети получают подарки от крестного Дроссельмейера – Мари, дочери хозяина, достается смешная зубастая кукла – Щелкунчик. И этой же ночью Мари снится необычный сон, в котором ее новая кукла оживает и отправляется в захватывающие приключения, а в конце сна Мари Щелкунчик превращается в прекрасного принца.

Театр «Кремлевский балет» ждет маленьких зрителей и их родителей на марафоне «Щелкунчика» 9,10 и 11 января на главной сцене страны – в Государственном Кремлевском Дворце.

Подробное расписание спектаклей на сайте:   

 

 

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...