5 ужасных фильмов с Александром Петровым
Кино

5 ужасных фильмов с Александром Петровым

Стас Погорский 7 января 2020
2 мин
5 ужасных фильмов с Александром Петровым

Александр Петров — один из самых востребованных российских актеров современности и почти секс-символ своего поколения. 30-летний актер уже успел сняться более чем в 50 картинах, но далеко не все они успешные и громкие, как только что вышедшая «Вторжение». Time Out вспоминает 5 фильмов, которые Петров не сделал лучше, а в некоторых случаях — даже наоборот.

Затмение (2017, Иван Кордзаия)

Неунывающий авантюрист Алекс (Петров) попадает в аварию и знакомится с Таней, в которую тут же влюбляется. Герои оказываются на съемках передачи про экстрасенсов, где выясняется, что Таня проклята вечным одиночеством. Дальше начинается неописуемой глупости подростковая мистика, сюжет которой исчерпывающе рассказывает слоган фильма: «Любовь сильнее любых заклятий!» Каким бы талантливым ни был Александр в целом, здесь он вместе с Дианой Пожарской изображает странные кривляния, будто пародирующие чувства Беллы и Эдварда из «Сумерек».

Неуловимые: Последний герой (2015, реж. Артем Аксененко)

Саша успел сняться и в ключевой роли сиквела подростковой криминальной мелодрамы «Неуловимые». В «Последнем герое» Петров предстает Мстителем — самым усредненным плохим парнем, в которого влюбляется героиня Александры Бортич. Как и фильм в целом, любовная линия актеров здесь выглядит комичной — только не совсем понятно, когда нужно смеяться.

День до (2016)

Одна из самых странных ролей Александра Петрова — в фантастической драме-сборнике «День до». По сюжету человечество узнает, что всех ждет неминуемая гибель от стремительно приближающейся к Земле красной кометы. До катастрофы остаются сутки, которые каждый из героев новелл собирается провести по-своему безумно. Вот и персонаж Петрова, Рома, делит последние часы жизни с богатенькой дочкой бандита Юлей. В целом же, несмотря на необычную завязку, актеры показывают скучную лавстори с кульминационной сценой занятия сексом прямо на асфальте.

Любовь в большом городе 3 (2013, реж. Марюс Вайсберг и Дэвид Додсон)

В триквеле невероятной стыдной, но почему-то кассовой комедии тройка главных героев загадали у Святого Валентина (его вновь сыграл Филипп Киркоров), чтобы их неугомонные дети поскорее выросли. Разумеется, волшебник исполнил желание буквально — на следующий день ребята стали совсем взрослыми. Именно повзрослевшего сына Алексея Чадова сыграл Александр Петров. Актеры действительно похожи, о чем часто часто шутят — кажется, в этом кастинге единственный удачный гэг фильма.

Анна (2019, реж. Люк Бессон)

Петров действительно вездесущ — он попал даже в голливудский боевик «Анна» Люка Бессона. Фильм про суперагента-кгбшницу раскритиковали за клише и клюкву, к которым относится и Александр. Он сыграл возлюбленного Анны, татуированного Петра, с которым героиня пересекается в Москве. Надеялся показать не «типичного русского», но, видимо, не смог — затерялся среди плохо поставленных экшен-сцен и померк на фоне эффектной Саши Лусс.

  • Спецпроект