5 молодых российских актрис, которые почему-то еще не стали звездами
Анастасия Куимова

Как бы скептически ни были настроены некоторые зрители и критики, российское кино стремительно набирает обороты — об этом как минимум говорит появление актеров, которые стали кумирами для многих: Александр Петров, Саша Бортич, Ирина Горбачева и, конечно, Данила Козловский. Time Out рассказывает об актрисах, которые пока что не успели «выстрелить», но идут к тому уверенным курсом, — так что призываем вас обратить на них пристальное внимание.

Екатерина Леонова

Молодая выпускница ВГИКа (мастерская Александра Михайлова), известная в основном театральными ролями и педагогической деятельностью — в частности, она преподает актерское мастерство в московской Детской школе кино. До определенного момента в ее кинопортфолио были лишь работы в студенческих короткометражках и паре сериалов («Склифосовский» и «Молодежка»), но недавно в ограниченный прокат вышел фильм «Розовое или колокольчик», в котором Катя сыграла главную роль. Посмотрите, не пожалеете — это одна из самых ярких ролей 2018 года.

Анастасия Куимова

Еще одна актриса фильма «Розовое или колокольчик» (эпизодическая роль). У Анастасии более богатая фильмография, в которую входят несколько сериалов и полнометражных фильмов. Особенно стоит отметить «Ложь или действие», где она сыграла девушку, которая искушает главного героя и толкает его на измену. Настя обладает необычной внешностью, резкими чертами лица и выразительной мимикой, что позволяет ей играть в довольно большом диапазоне — от серьезных драматических ролей до комедийных.

Антонина Герай

Тоня, как зовут ее друзья, уже успела стать локальной звездой — она сыграла Элю в культовом для российских подростков сериале «Выжить после». До этого успела поработать с Кириллом Серебренниковым, сыграв небольшую роль в его фильме «Измена». Сейчас актриса закончила обучение в Сорбонне. У Тони в основном драматическое амплуа и интересная внешность, в которой сочетаются красота и легкая безуминка во взгляде.

Евдокия Малевская

Евдокии всего 17 лет, но она уже успела выступить в качестве оперной певицы на сценах ведущих музыкальных театров, в том числе Парижской национальной оперы, исполнив сложнейшую партию Федора в постановке оперы «Борис Годунов». На ее музыкальный талант обратила внимание режиссер Ксения Баскакова. Она сняла Евдокию в фильме «Птица», за роль в котором девушка получила шесть  наград. Пока что ролей в кино у не больше не было — не хватает времени из-за насыщенной концертной деятельности, но большим продюсерам обязательно стоит обратить внимание на эту крайне неординарную актрису.

Марта Козлова

Самая молодая из актрис в списке — и, возможно, самая талантливая. Марте всего восемь лет, но она уже стала обладательницей трех премий, включая «Нику», и номинации на «Золотого орла» за роль в драме Алексея Федорченко «Война Анны». К сожалению, «Война Анны» не была допущена к соисканию премии «Оскар», уступив место «Собибору». Впрочем, Марту в любом случае совершенно точно ждет блестящая актерская карьера.

Спецпроект

Загружается, подождите ...