6 мест в Москве с лучшими десертами
Город

6 мест в Москве с лучшими десертами

Ольга Воробьева 25 декабря 2019
5 мин
6 мест в Москве с лучшими десертами

Современный мир помешан на здоровом образе жизни, из закоулков которого подчистую выметено все сладкое. Самые жалостливые гуру правильного питания снисходительно позволяют своим бледным последователям одноразово отведать полдольки горького шоколада на убывающую луну. Тем не менее кондитерские живут и множатся в кризисных условиях жесткой конкуренции, а за лучших шеф-кондитеров ведется нешутоная борьба. Time Out поинтересовался у сладкоежек, где в Москве можно поесть отличных десертов.

Эклерная «Клер» на Бауманской 

Адрес: Спартаковская, 16 

Часы работы: пн-пт: 7:00-22:00 сб-вс: 10:00-22:00 

© «Клер»

Возможно ли создать кафе-кондитерскую, которая не оставит равнодушным никого? Владельцы PiePoint и Шоколадного ателье, кажется, смогли справиться со столь нелегкой задачей: нашли волшебное место напротив Елоховского собора, недалеко от дома-музея Василия Львовича Пушкина, пригласили архитекторов-профессионалов Арт-бюро 1/1 и в итоге, не оскорбив духа старинного здания, создали красивое и функциональное пространство. 

Кондитерский цех находится недалеко от кафе, поэтому витрины несколько раз в день пополняются свежайшими, дышащими негой и детскими мечтами десертами. Одни названия стоят того, чтобы попробовать все: эклеры «брусника с розмарином», «мадагаскарская ваниль», «шоколад с кедровым орехом», «сливочная карамель-козий сыр», «мандарин-темный вермут». Кроме того, команда делает кейкпопсы — брусничный в белом шоколаде, фисташковый с лаймом, пралине в молочном шоколаде с пеканом — печенья и кексы. Есть и шоколад, который изготавливается вручную на каменных жерновах. Плюс экологичные свечи ручной работы и потрясающей красоты букеты от дизайнеров собственной цветочной мастерской, цена которых даже в предпраздничные дни начинается от 1350. 

В итоге получилось восхитительное место, где можно сконцентрироваться на чистом вкусе и красоте, зайдя на чашку кофе с эклером, а можно унести красоту с собой — пирожные кладут в красивые коробки и украшают веточкой зелени. 

IvCakes на Таганке 

Адрес: ул.Верхняя Радищевская, 13-с.1 

Часы работы: пн-пт: 9-20 сб-вс: 11-19 

Возможно, формат этого мини-кафе и не подходит под концепцию «третьей волны»: здесь не получится насладиться привычным одиночеством в толпе. На вопрос, отчего бы не заставить видимые пустоты в пространстве нехитрой мебелью, приветливая девушка, колдующая над французским какао со специями, отвечает, что это, по сути, все-таки магазин. А столик с диванчиком здесь для самых нетерпеливых, кто не в силах донести заветную коробочку до дома.

Печенье «макарон» здесь в изобилии: пряные со специями и красной смородиной, шоколадные с серединкой из ганаша с белым бельгийским шоколадом, нежные ванильные с малиной или со вкусом соленой карамели. А пирожные «шу»! Волнующая корочка из шоколадного песочного теста на французском какао с прослойкой кофейного ганаша… Профитроли с заварным кремом, напоминающим идеальную ириску с нежным сливочным вкусом в карамельной глазури, панна котта с апельсиновой цедрой и бурбонской ванилью, тирамису в баночке…

Заранее узнать, что сегодня сделали волшебные руки кондитеров «IvCakes», можно в инстаграме — а можно сразу идти за сладостями, ведь вкусно здесь все. 

«Буше» на Солянке 

Адрес: ул. Солянка, 1/2 стр.1 

Часы работы: пн-вс: 8-22 

Знаменитая питерская сеть пекарен ломает стереотипы москвичей в их отношении к ЗОЖ и открывает флагманскую точку на Солянке. Непривычный минималистичный интерьер в тонах земли и дерева позволяет не отвлекаться от вкусного завтрака и размышлений над философской мантрой проекта: «есть настоящее». Хозяева гарантируют качественный продукт без химических ухищрений и заботятся об экологии, предлагая многоразовые мешочки для упаковки. 

Завсегдатаи советуют начать с лучших в мире слоек, в частности, вензеля с малиной (168 руб.), продолжить фисташково-малиновым муссом «Руби» (240 руб) и, вспомнив-таки о ЗОЖ, отдать должное ананасовой баркетте без сахара с кокосовыми сливками (280 руб). 

Conversation в здании театра У Никитских ворот 

Адрес: Б. Никитская, 23/14/9 

Часы работы: пн-вс 8:00 — 00:00 

Владельцы кафе Friends Forever, кондитерской I Love Cake и Breakfast cafe неспешно, но основательно расширяют свою сеть, делая в каждом вновь открываемом заведении акцент на определенный вид десертов. Кафе-кондитерская на Большой Никитской ориентировано в первую очередь на замороженные сладости. 

В первую очередь следует отдать должное мороженому, все шестнадцать видов которого изготавливаются из 11% молока с соблюдением строгой авторской рецептуры. Клубничное с кусочками брауни, молочное с запеченным яблоком с корицей и грецкими орехами, Carrot cake — пряное с морковкой, имбирным соусом и крем-чизом— такое ощущение, что бренд-шеф Нина Гудкова бродила по девичьим снам, педантично собирая сахарные мечты юных москвичек от 2 до 99 лет. Замороженные йогурты, чизкейки и фруктовые пюре на палочке, объединенные названием Popcicle, расширяют горизонты избалованных сладкоежек. 

Единственное, что настораживает — все большее количество отрицательных отзывов о работе персонала и даже о качестве тортов в некоторых точках. Но надеемся, что это лишь временные трудности, и Conversation, столики в котором лучше заказывать за несколько недель, не перестанет радовать постоянных гостей и неофитов, приобщающихся к культу вкуса.

Цена огромного куска торта, рассчитанного на двух среднестатистических сладкоежек — от 450 руб. 

«Школьник» на Курской 

Адрес: ул.Земляной Вал, 12/7, с.1 

Время работы: пн-пт 8:30 — 22:00 сб-вс 10:30 — 21:00 

Кофейня открылась два года назад в здании одноименного бывшего магазина канцелярских принадлежностей. Не мудрствуя лукаво, дизайнеры оголили аутентичные кирпичные стены и поставили столешницы, действительно напоминающие школьные парты. Однако мини-столики, расставленные на большом — по меркам нынешних кафе — расстоянии друг от друга, минималистичная приватная зона на втором уровне и спокойный, ненавязчивый персонал дают кофейне преимущество перед шумными собратьями.

Приятная фоновая музыка, замечательный кофе и неширокое, но хорошо продуманное десертное меню уже завоевали прочную клиентуру. А расширяющаяся линейка веганского ассортимента (например, чизкейк «Черника VEG» с миндально-финиковой основой и начинкой из кешью, черники, кокосового молока и лимонного сока от студии «Пятьдесят две унции»), вне сомнения, привлекает сюда заброшенную конкурентами, но обширную группу суровых ЗОЖников. 

Cinnabon на Пушкинской 

Адрес: Тверская ул., 19А 

Часы работы: пн-пт 8:00-23:00 сб-вс 10:00-23:00 

Международная сеть пекарен, насчитывающая более 150 отделений только на территории России. Бюджетный вариант, гарантирующий узнаваемый вкус булочек с корицей — углеводной бомбы, залитой глазурью, карамелью и шоколадом, завлекает в свои сети не только студентов и экономных бабушек.

Сытные роллы с шоколадной начинкой, хрустящие палочки из слоеного теста, панини, капкейки, вупи-пай издают волшебный аромат и не позволяют пройти мимо даже тем, кто не причисляет себя к адептам десертов. 

  • Спецпроект