Встретить Новый год дома с семьей и выспаться на год вперед: выяснилось, что хотят получить в подарок россияне

В преддверии самого главного праздника в году Ситимобил совместно с исследовательским агентством ResearchMe опросил жителей России и выяснил, о каком подарке они мечтают, где и с кем будут встречать Новый год, а также спасало ли их такси в канун праздника, и приходилось ли кому-то встречать Новый год прямо в такси.

Согласно результатам исследования, самым необычным желанным подарком стал бы бессрочный оплачиваемый отпуск — хорошо отдохнуть и ни в чем себе не отказывать мечтают 13% жителей России. Особенно остро чувствуют нехватку отдыха респонденты из Северной столицы (16%) и Челябинска (14%). Больше же всего опрошенные хотели бы в качестве подарка путешествие в страну мечты (22%) и получить квартиру (20%). Что касается жителей Москвы, то именно они оказались теми, для кого самый лучший подарок — это возможность выспаться на год вперед: за это проголосовала десятая часть опрошенных жителей города.

Ситимобил также выяснил, доводилось ли россиянам встречать Новый год в такси. Победу в рейтинге нетривиальных мест для празднования Нового года одержали жители столицы — 7% москвичей признались, что бой курантов настигал их прямо во время поездки в такси. Второе место разделили три города: по 5% опрошенных жителей Новосибирска, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга рассказали, что им также доводилось слушать новогоднее обращение президента вместе с водителем такси.

Однако статистика показала, что россияне всё же предпочитают справлять главный праздник в более привычной обстановке: 68% опрошенных любят отмечать Новый год дома с семьей , реже — в гостях (15%). В топ мест также вошли дача, загородный дом, бары и рестораны.

Более половины жителей России признались, что именно такси стало для них незаменимым помощником в предновогодней суете. Такси выручало респондентов, когда не было возможности доехать до пункта назначения на личном автомобиле или общественном транспорте (19%), для поездки на вечеринку (17%), и когда уже нельзя было сесть за руль самостоятельно (7%).

Что касается праздничного настроения, большинство опрошенных чувствуют приближение Нового года либо накануне праздника, либо с выпадением снега, а 17% респондентов и вовсе не считают этот праздник и предпраздничный месяц особенным временем.

*Опрос проводился среди более чем 5400 респондентов по всей России в декабре 2019 года.