Остры на руку: 11 лучших барбершопов Москвы

Барбершопы — относительно новое явление на отечественном рынке услуг. Одни своей претенциозностью отталкивают бюджетных клиентов и в скором времени переименовываются в традиционную парикмахерскую. Другие же размножаются, как колонии бактерий в чашке Петри, и приносят своим вписавшимся в мейнстрим владельцам невероятный доход. Time Out представляет одиннадцать барбершопов Москвы, которые даже в океане себе подобных проектов вполне конкурентоспособны и могут претендовать на звание лучших. 

Topgun

Все адреса салонов указаны на сайте

На сегодняшний день это самый раскрученный бренд в секторе. Агрессивная реклама, показательные наказания проштрафившихся франчайзеров, Олег Тиньков, лично вручающий сертификат стотысячному клиенту, Брюс Уиллис, с его якобы озвученной на всю Россию мечтой побриться в одном из 250 салонов — об этом говорят, это интригует, это хочется «потрогать» и распробовать. 

Пожалуй, именно «Топганы» задали стиль оформления барбершопов, эдакую неподкупную брутальность в облике, бескомпромиссное «извините, девочки, это только для мальчиков». 

Топ-барберы, орудующие своими инструментами не хуже «Виртуозов Москвы», премиум-услуги наравне с классикой и дополнительные микробонусы — восковое удаление волос из носа, черные патчи и сухой шампунь, без сомнения, привлекают среднестатических бородачей (и не только) посетить одно из заведений хотя бы перед праздниками. А еще у всех гостей салонов есть возможность посидеть на соседних креслах с суперзвездами бизнеса и кино. 

Oldboy Barbershop 

Все адреса салонов указаны на сайте

Главный конкурент «Topgun», обладатель 265 филиалов в 14 странах, со своей академией барберинга, командой дипломированных барберов и верностью европейским традициям. 

Ребята не заманивают алкогольным разнообразием, не очерняют соперников, зато ведут отличный блог с интереснейшими статьями по своей тематике и просто очень хорошо и качественно работают. 

Borodach

Все адреса салонов указаны на сайте

Мощная развивающаяся сеть с восхитительными интерьерами и интересным инстаграмом. На наши вопросы ответил представитель сети: 

В чем ваше основное отличие от конкурентов? 

Для нас очень важно качество, поэтому перед тем, как новый барбер станет частью нашей большой семьи, он обязательно пройдет обучение в нашей собственной Академии «Borodach»! Там же наши мастера узнают не только о разных видах стрижек и техниках, но и о косметических средствах по уходу за собой линейки «Borodach PRO», которая пользуется популярностью среди наших посетителей. 

У нас уже 168 филиалов, что означает не только рост нашей сети, но и рост качества предоставляемых услуг, ведь качество, профессионализм и мастерство — три ключевых аспекта нашей деятельности. Кожаные кресла, брутальный интерьер, релакс-зоны, обслуживание и многое другое создают ту неповторимую атмосферу мужского закрытого клуба в барбершопе, которой мы гордимся. 

Сколько мастеров с лейблом «топ-барбер», в каждом из ваших салонов? 

В нашей сети топ-барберы называются бренд-барберами — это человек, который даже с закрытыми глазами сможет создать шедевр, которым будет доволен каждый. В салоне бывает один или два бренд-барбера. Мы проводим сильную подготовку среди наших мастеров, чтобы вывести качество предоставляемых услуг на более высокий уровень. Ограниченность — это точно не про нас: мы постоянно повышаем планку и стараемся превзойти самих себя, удивлять и радовать наших клиентов. 

Чем балуете клиентов? 

Стрижками и бритьем! Конечно, шутки шутками, но при входе вас обязательно ждет free bar, игровые приставки, релакс-зонп, журналы, беседп по душам и, конечно, разнообразие предоставляемых услуг. От простой укладки до черной маски и камуфляжа седины.  

На чьей косметике работаете? 

В наших барбершопах основные позиции занимает наша собственная косметика «Borodach PRO», выбор которой очень большой — от лосьонов до глин для волос. И, конечно, наши клиенты могут не только получить качественное обслуживание с отличными косметическими средствами в салоне, но также и пользоваться нашей косметикой дома. 

Предлагаете ли вы курсы и какие? 

У нас действуют курсы повышения сертификации, а также программа «Барбер с нуля», благодаря которой любой парикмахер (и не только) сможет стать барбером. Два месяца обучения, 72 часа практики, барберинг от «А» до «Я», и практика под четким присмотром профессионала. 

«Русак»

Все адреса салонов на сайте 

Довольно молодая, но успешно развивающаяся сеть. Одна из немногих, кто бросил дерзкий вызов прославленным франшизам и, кажется, собирается развиться в серьезного игрока с собственной, оригинальной презентацией философии барбершопов. 

«Русак» — это не только заяц, являющийся логотипом сети, но воплощение идеи «российский бренд для русскоязычных людей». Сеть уже обзавелась своей собственной академией барберинга. Чистота, комфорт, оригинальный стиль помещений и, конечно, профессионалы-мастера в стерильных перчатках, готовые принять любой вызов клиента. 

Jumanji Barbers

Адрес: Никольская, 10 

Сайт

Здесь владельцы сделали ставку на оригинальность и вальяжный комфорт. Никаких кирпичных перегородок и дизайнерского шпионажа в сторону стритстайла. Салон позиционирует себя как зеленый оазис в самом центре агрессивных городских джунглей. Космические, как следует из их рекламы, барберы проведут над вами профессионально-шаманский ритуал со скрабированием, очищением пор черной маской и даже массажем головы в подарок к основной услуге, дабы привести вас к пиковой форме и создать ощущение уик-энда, проведенного на солнечном экзотическом острове. 

The Lord

Адрес: Электрозаводская, 21 

Сайт

Посещение данного салона можно приравнять к культпоходу, поставив в личном ежедневнике галочку в графе «приобщение к искусству». 

Ведь барбершоп со столь амбициозным названием расположился на территории исторического здания в стиле «промышленная готика» — Московского Электрозавода. Этот творческий кластер вместил в себя настоящие арт-мастерские художников, шоурумы модных дизайнеров одежды и обуви, фотостудии... Да и само по себе здание — произведение искусства. 

В студии «The Lord» подобралась команда настоящих профессионалов. Ребята отучились у серьезных мастеров, постоянно совершенствуют навыки, участвуя в международных конкурсах, и дают клиентам интересные бонусы и гарантию обслуживания на самом высоком уровне. 

«Острые козырьки»

Адрес: Проспект Мира, 124, К 

Сайт

«Стильно, очень стильно». Такова основная часть отзывов клиентов, впервые посетивших этот салон. Атмосфера Англии 1920-х годов, прекрасный выбор напитков, косметика премиального сегмента, барберы, поддерживающие своим обликом выбранное владельцами стилевое решение — вот, что заставляет фанатов одноименного сериала возвращаться в салон за суперпрофессиональными услугами мастеров. 

«Топор»

Адрес: Покровка, 28 

Сайт

«Снэпбек, тату и борода» — вот визитная карточка брутального салона на Покровке. Один из основателей салона — автор песни «Борода», MC Doni. Стало быть, слабакам тут не место ни среди клиентов, ни, особенно, среди мастеров. Услуги старшего барбера тут недешевы, но студия и создавалась, и функционирует для тех, кто понимает: «Борода решает вопрос. Жесткий стиль, а не букеты роз». А возможность переброситься парой слов с одной из звезд лейбла Black Star, совершенствующей свой облик в соседнем кресле, увеличивает шансы салона на прогрессивную динамику развития, даже в московской остроконкурентной среде. 

«Щегол»

Все адреса салонов на сайте 

Возможно, изначально владельцы позиционировали свою сеть как убежище для философских размышлений интеллектуалов. Просторные помещения, стилизованные под пострадавшие от людской агрессии здания, отсылают посетителей к одноименному роману Донны Тарт. Однако подчеркнуто педантичное отношение мастеров к стерильной чистоте инструментов, гарантия безопасности и довольные лица преображенных клиентов в инстаграме привлекают все больше ценителей качественного обслуживания и индивидуального подхода. Грамотный и обстоятельный блог на сайте насчитывает сотни подписчиц, что объясняет тот факт, что сертификаты на первую стрижку дарят своим близким бородачам именно жены и подруги. 

Apaches

Адрес: Сущевский вал, 22 

Сайт 

Основатели проекта Apaches и его мастера настаивают на том, что создали уникальную творческую мастерскую, не имеющую ничего общего с сетевыми продуктами. Антураж с элементами вигвама, команда суровых сэлф-мейд ребят, отлично знающих свое дело, харизматичный вождь и идейный вдохновитель, Артем Апачек, плюс бесплатная парковка и многочисленные бонусы формируют бодрую команду энергичных клиентов, предпочитающих этот уникальный салон раскрученным сетевым брендам. 

Barbarella

Адрес: ул. Большая Якиманка, 38 

Сайт

Команда сильных духом девушек во главе с гендиректором Елизаветой Соколовой, бывшим экономистом-международником, бросила вызов сексистским утверждениям и теориям маркетологов, что женщинам в полноценных мужских берлогах не место. 

И да, у них все получилось! Оформление салона достаточно брутально, однако смягчено идеальными акцентами и приближено к идеалу благодаря тонкому чутью и твердой руке руководителей. Моделирование усов и бороды, опасное бритье, классика и современность, завершающиеся отрадным японским массажем головы — команде решительных амазонок доступны все существующие техники. А женскому взгляду на мужскую привлекательность доверяют все больше клиентов, и приводят своих друзей, родственников, детей и просто знакомых. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...