Хотя август по традиции не богат на громкие музейные открытия, любителям культурного времяпрепровождения будет чем заняться: в Галерее Гари Татинцяна выставляют работы Питера Соула и Джорджа Кондо, а в «Гараже» показывают фильмы об истреблении сирот и любви к куртке. Time Оut выбрал 8 интересных выставок, кинопоказов и лекций этого месяца.  
Previous

Кинопоказы

2/3

Джессика навсегда 

Когда: 3 августа в 21:00 

Гделетний кинотеатр Музея «Гараж» 

В начале августа в летнем кинотеатре «Гаража» пройдет премьерный показ фильма Каролин Погжи и Джонатана Винеля «Джессика навсегда», побывавшего в этом году на Берлинском кинофестивале.

Эта антиутопия рассказывает о будущем, в котором мальчики-сироты подвергаются преследованием и истреблению. А те, кому удается выжить, превращаются в преступников, злоупотребляющих тестостероном и анаболиками. Солдату по имени Джессика удалось разглядеть в них не маргинализированных монстров, а невинных детей, и объединить в своего рода братство. В общем, нас ждет история об оборотной стороне маскулинности по спартанскому образцу. 

Оленья кожа 

Когда: 4 августа в 21:00 

Гделетний кинотеатр Музея «Гараж»

Еще один фильм в программе Garage Screen — «Оленья кожа» Квентина Дюпье, открывшая программу «Двухнедельник режиссеров» 72-го Каннского кинофестиваля. В этой картине эффектно смешались хоррор и комедия: во время бесцельного путешествия по французской глубинке главный герой на последние деньги покупает куртку, осознает, что только она способна принести ему счастье, и совершает ряд преступлений под влиянием модной обновки. 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...