фильмы про отцов и детей Йеллоустоун кадры Йеллоустоун предприятие божий дар предприятие божий дар кадры криминальная драма нуар Бен Кингсли Патрик Мелроуз Патрик Мелроуз кадры бенедикт камбербэтч драма семейная травма конь боджек конь боджек сериал Траст Траст сериал криминальная драма
Кино

5 сериалов про конфликты отцов и детей

2 июля 2019
3 мин
5 сериалов про конфликты отцов и детей

Внутрисемейные коллизии продолжают оставаться темой многих художественных произведений. Жестокие, а подчас и кровавые драмы отцов и детей разворачиваются сразу в двух сериальных новинках КиноПоиска: во втором сезоне вестерна «Йеллоустоун» Тейлора Шеридана и в криминальной драме «Предприятие “Божий дар”» Стива Конрада.  

Time Out подготовил подборку сериалов о серьезных семейных конфликтах.

«Предприятие “Божий дар”»

Жанр: криминальная драма, нуар

Сериал о семье, в которой каждый идет по дороге преступлений. Па (Бен Кингсли) – пастор в церкви, который под маской набожности вместе с супругой – Ма выуживает деньги из прихожан. Своего сына Пола чета отвергла еще юным, но тот вырос достойным представителем своего семейства. Пол страстно жаждет мести и родительских денег. Обманом он впутывает в план Джеймса (Джимми Симпсон) – бывшего пожарного, которого убеждает в том, что провернуть ограбление стариков не составит труда. Но Па и Ма так просто не обхитрить.  

«Патрик Мелроуз»

Жанр: драма  

Патрик Мелроуз (Бенедикт Камбербэтч) – английский аристократ, наркоман и алкоголик. Причина столь незавидного характера – семейные травмы. Отец был тираном, изнасиловавшим его в детстве, а мать закрывала глаза на все эти издевательства. Патрик вырос, создал бизнес и прекратил контакт с семьей, но обстоятельства заставляют вернуться в родной дом. Теперь герою придется разобраться с внутренними демонами прежде, чем они уничтожат его изнутри.

«Конь БоДжек»

Жанр: анимационный трагикомедийный сериал  

БоДжек – антропоморфный конь пятидесяти лет, в прошлом звезда шоу-бизнеса. Он переживает затяжной творческий кризис, каждый день вспоминая о былой славе и заглушая боль алкоголем, тусовками и женщинами. Единственная радость в жизни эгоцентричного животного – автобиография, которая вот-вот выйдет в свет и должна напомнить всем о БоДжеке. Сериал о жизни недолюбленного в детстве ребенка, который против воли отравляет тем же комплексом жизнь «собственных» детей – молодых актеров, которые видят в нем отцовскую фигуру.

«Йеллоустоун»

Жанр: драма, вестерн 

Йеллоустоун – национальный парк, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО и популярная туристическая точка в США. К территории парка прилегает ранчо семейства Даттон, во главе которого – глава местных скотоводов, хладнокровный и рассудительный вдовец Джон в исполнении Кевина Костнера. Земля семейства – лакомый кусок для многих. Застройщик элитного жилья хочет забрать территорию под новый проект, а индейцы из соседствующей резервации мечтают о возвращении земли исконным владельцам. Даттоны, не слишком ладящие между собой, вынуждены бороться за то, что принадлежит им по праву. Масла в огонь добавляет конфликт внутри семьи – у каждого из четырех детей свои счеты с главой семейства.

«Траст»

Жанр: криминальная драма

Сериал основан на реальных событиях. В центре сюжета – Джон Пол Гетти III, внук американского нефтяного магната Джона Гетти-старшего. Молодой повеса берет от жизни максимум, а дед планирует сделать его наследником своей империи. Праздник жизни прерывается похищением Джона итальянской мафией. Выкуп легко вписывается в доходы Гетти-старшего, однако миллиардер принимает решение не отдавать ни цента за единственного внука. Отцу Джона нет до него дела. Единственный человек, которого волнует судьба мальчика – его мать. 

 

Сериалы «Йеллоустоун» и «Предприятие “Божий дар”» доступны на КиноПоиске.