«Кино важнее документа». Что смотреть на ДОКере - часть 5
Кино

«Кино важнее документа». Что смотреть на ДОКере

Клара Хоменко 3 апреля 2019
1 мин

Сегодня в киноцентре «Октябрь» открывается Международный фестиваль документального ДОКер. Time Out рассказывает, почему никак нельзя пропустить такое событие и какие фильмы можно будет увидеть на этом фестивале — и больше нигде.

\"\"

Программа DOKER KIDS

5/6

Документальное кино для детей школьного возраста может быть умным и одновременно развлекательным. Выбрать, на какой фильм пойти с ребенком, можно на сайте.

«Марсель, на Луну и обратно», Франция  

Когда: 5 апреля 18:00 

Летние каникулы в Марселе. Рания и Самара дурачатся в своих худи, стараясь не думать о сентябре и начале учебного года. Они хотят навсегда остаться маленькими и жить вместе на Луне.  

Режиссер картины Бенджамин Шевалье недавно окончил национальную киношколу La Fémis. Особенно интересуется документальным кино. «Марсель, на Луну и обратно» — его дипломный фильм. 

 «Скип и Ритм Рейнджеры», Нидерланды  

Когда: 5 апреля 18:00 

Режиссера Оливье Гарсию занимают вопросы мужской идентичности. Он признается, что хотел бы с юмором и честностью снимать фильмы, передающие внутренние конфликты реальных людей.  

Его лента – история о том, как четырнадцатилетний Скип с друзьями создал собственную танцевальную группу «Ритм Рейнджеры». Ребята собираются бороться за звание лучшей танцевальной команды в телепрограмме Shall We Dance в Голландии. Это цель, к которой рейнджеры относятся очень серьезно, и несмотря на дразнилки в школе — «танцы это для девочек» — и на все отвлекающие факторы, которых предостаточно в переходном возрасте, Скип пытается сохранить группу и сделать ее успешной любой ценой.  

«История Фики и Фидана», Иран  

Когда: 5 апреля 18:00 

Маленькая рыжая кошечка радуется, что ее подобрали, когда она была котенком, что теперь она живет с хорошей молодой хозяйкой и носит имя Фика. Но через несколько месяцев в ее доме появляется незнакомый кот. Его зовут Фидан. Но Фика не ждала никакого Фидана!  

Делавар Дустанян, который снял этот фильм, двадцать лет работал фотографом-анималистом и специализируется на фильмах о природе и животных. 

Реклама
Акция не распространяется на операции, оформленные в программы: «Универсальный перевод плюс», «Универсальный перевод», «Заплати в Рассрочку», «Все покупки в рассрочку» и переводы в рамках системы быстрых платежей. Организатором промоакции «180 дней на всё!» является АО КБ «Ситибанк» (далее — «Ситибанк»). Промоакция проводится на территории Российской Федерации. Общий период проведения промоакции — с 01.04.2021 по 31.03.2022. Правила программы и сроки ее проведения опубликованы по ссылке. Льготный период кредитования длительностью 180 дней с момента одобрения кредитной карты распространяется на операции по оплате товаров, работ и услуг, снятию наличных, денежных переводов со счета кредитной карты. Участнику Акции необходимо своевременно и в полном объеме вносить минимальную сумму платежа по кредитной карте в соответствии с условиями договора о выпуске и обслуживании кредитных карт для сохранения специального условия Начиная со 181 дня с даты одобрения карты действуют стандартные условия Льготного периода кредитования.
Кредитный лимит устанавливается в индивидуальном порядке на усмотрение банка в пределах 450 000 рублей для новых клиентов и может быть увеличен до 1 000 000 руб,
Кредитная карта выпускается исключительно по усмотрению банка. Процентная ставка устанавливается в индивидуальном порядке от 20,9% до 32,9% годовых. Срок возврата кредита определен моментом востребования.