Музыка для секса — что это такое? - часть 2
Музыка и клубы

Музыка для секса — что это такое?

Никита Величко 14 февраля 2019
1 мин

Существует ли универсальная музыка для отдыха или для спорта? А для секса? Ведь восприятие так субъективно! Time Out изучил разные подборки и плейлисты и попытался выяснить, что же обычно называют музыкой для секса.

\"\"

Исследования

2/5

В 2016 году стриминг-сервис Deezer объединился с экспертом по сексу, языку тела и отношениям Трэйси Кокс для исследования под названем «The Aphro-Deezer-ac Report». 30% респондентов ответили, что музыка их так или иначе заводит; 25% согласились, что сексом лучше заниматься под музыку; 15% — что благодаря музыке секс становится менее неловким. Топ самых популярен песен для секса из этого исследования:

В 2012-м похожее исследование провел Spotify — опросил 2000 британцев в возрасте от 18 до 91 года, под какую музыку они любят заниматься сексом. Ответы:

(Снова Марвин Гей, причем на двух позициях; «Boléro», Селин Дион и Уитни Хьюстон впечатляют.)

И другое исследование от Spotify — уже 2016 года: самая популярная песня для секса в США — «Sex» Cheat Codes & Kris Kross Amsterdam; в Британии — «Sex With Me» Рианны.

В ответ на музыку мозг вырабатывает дофамин, музыка учащает сердцебиение и дыхание. Поэтому говорить о музыке для секса может быть разумно, и люди действительно занимаются сексом под музыку. 

Что важнее всего в музыке для секса?

  • Спецпроект