Все могут короли? 10 сериалов о жизни венценосных особ - часть 3
Кино

Все могут короли? 10 сериалов о жизни венценосных особ

Вера Аленушкина 15 января 2019
1 мин
Проекты о жизни власть имущих исторических особ всегда оказываются в центре внимания. И дело тут даже не в пышных платьях или в дворцовых интригах, а в возможности оживить безликие строчки энциклопедий. Time Out решил собрать самых ярких сериальных королей и королев вместе и предлагает вам подборку проектов о жизни венценосных особ.
\"\"

«Версаль», 2015, Canal+

3/10

А вот и еще один любимец кинематографистов — Людовик XIV. В 28 лет Король-солнце, желая усмирить строптивое дворянство, перевез двор из Парижа в Версаль и превратил бывший охотничий домик своего отца в золотую клетку, где всем правили интриги, предательство и жесткость.

Этот мега-дорогой сериал, временами напоминающий отечественную «Матильду», приняли далеко не все. И одна из причин в том, что франко-канадский «Версаль» снимался на английском языке, что предсказуемо не понравилось французам. Однако французы могут себе позволить съездить на выходные в Версаль и побродить по окрестностям, нам же это сделать немного сложнее. Так что можно относиться к проекту, как к пригласительному билету в королевские покои, а также в самые роскошные дворцы и замки Франции, которых в сериале как минимум семь.