Наступление осени — это начало нового театрального сезона. А значит, нас ждут яркие премьеры, среди которых трудно не заблудиться и выбрать действительно стоящие варианты. Time Out  рассказывает о пяти стильных премьерах, совершенно точно заслуживающих внимания.
Previous

«Считалка»

4/5

Когда: 23 ноября

Где: Театр ПТТ, Боярские Палаты СТД РФ

Цена: 1000 рублей 

Как на войне оставаться добрым, не терять чувство юмора и веру в счастье? На эти вопросы отвечает спектакль «Считалка» по одноименной повести грузинской писательницы Тамты Мелашвили. История о двух 13-летних девочках из глухой грузинской деревни, случайно оказавшихся непосредственными участниками военного конфликта начала 90-х, не оставит равнодушным никого.

Режиссером спектакля стала Женя Беркович, а все роли исполняют женщины. Потрясающие пение актрис, временами жуткий, и в то же время очень символичный реквизит: еда в спектакле сделана из ткани, войлока, кожи и других несъедобных материалов, — все это нагнетает атмосферу ужаса, который пришлось пережить девочкам во время войны. Нежная и грустная история, которая закончится трагично, а как же иначе? 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...