10 причин найти в жизни место для «Вдохновения» - часть 8
Театр

10 причин найти в жизни место для «Вдохновения»

Илья Панин 17 июля 2018
1 мин

20 июля на ВДНХ откроется четвертый международный фестиваль искусств «Вдохновение». Тема этого года — театр. Программу составили актриса Ингеборга Дапкунайте и арт-директор едва ли не лучших российских театральных фестивалей NET и «Территория» Роман Должанский. Рассказываем о тех отличных европейских и российских постановках, которые стоит посмотреть.

\"\"

«Юбилейное кабаре» Людмилы Петрушевской

8/8

Великой писательнице и драматургу Людмиле Петрушевской в этом году 80 лет. На сцене Дома культуры ВДНХ она выступит с программой «Юбилейное кабаре». Всегда разная, неизменно феерическая Людмила Стефановна с обязательной широкополой шляпой и огромными украшениями на своих концертах то исполняет одесские шлягеры, то читает свою прозу, то перевоплощается в Марлен Дитрих, и все под аккомпанемент оркестра «Керосин».

«Сцена. Экран. Реальность»

Кинопрограмма фестиваля будет состоять из целого вороха документальных и художественных картин, в которых отчетливо видно пересечение кинематографа и театра. Среди них «Симуляция» Абеда Абеста про государственную машину насилия в условном пространстве, похожем на театральные декорации, «Партизан» про Франка Касторфа — худрука Народного театра в Берлине  (Volksbühne) и его великий театр, «Осел» легенды мирового театра Анатолия Васильева, рассказывающего про ослов как про важных фигурах мировой культуры, и другие фильмы.

  • Спецпроект