10 причин найти в жизни место для «Вдохновения» - часть 7
Театр

10 причин найти в жизни место для «Вдохновения»

Илья Панин 17 июля 2018
1 мин

20 июля на ВДНХ откроется четвертый международный фестиваль искусств «Вдохновение». Тема этого года — театр. Программу составили актриса Ингеборга Дапкунайте и арт-директор едва ли не лучших российских театральных фестивалей NET и «Территория» Роман Должанский. Рассказываем о тех отличных европейских и российских постановках, которые стоит посмотреть.

\"\"

«Все оттенки Черного»

7/8

Спектакль режиссера Романа Шаляпина и заслуженного артиста РФ Владимира Еремина построен на произведениях знакового поэта Серебряного века Саши Черного. Авторы покажут, сколь актуальными остались его стихи и как отлично они сочетаются с нашей современностью.

«Театр зрителя»

Один из важнейших российских сценографов и театральных художников Ксения Перетрухина создаст на Центральной аллее ВДНХ несколько интерактивных пространств — театральных залов, где любой желающий сможет стать автором, создателем и актером собственной постановки. Идея в том, чтобы выйти из зоны комфорта, раскрыть себя настоящего, попробовать себя в чем-то совершенно новым и ощутить изменения. Так, в Театре одного зрителя можно будет спеть, поставить моноспектакль или признаться в любви, а в Карманном театре — сделать мини-спектакль из содержимого своих кармашков.

  • Спецпроект