Где есть тако в Москве - часть 2 | Рестораны | Time Out

Где есть тако в Москве

Людмила Сальникова   19 февраля 2018
1 мин

Мексиканская лепешка с начинкой, сложенная уголком, – привычный стритфуд в Европе и Америке. Можно есть руками, не рискуя обляпаться. Удобно продавать, не тратясь на посуду. Тонкая лепешка выглядит безопаснее бургеров с их толстыми булками. Наконец, это экзотика за небольшие деньги. Time Out попробовал тако в разных форматах – от корнеров на рынках до серьезных светских ресторанов – и выбрал самые достойные варианты.

\"\"

Tacos №1

2/8

Никольская, 10, ТЦ Nikol'skaya Plaza, гастромаркет «Вокруг Света»

Время работы: пн-вс 11.00-23.00

Главный козырь такерии на гастромаркете «Вокруг Света» – мексиканец Хорхе Вайехо из знаменитого ресторана Quintonil (№22 в рейтинге The World's 50 Best Restaurants и №6 в его латиноамериканской версии). Меню разработано строго по его рецептурам и включает три вида архетипичных для Мексики тако: аль-пастор со свининой и запеченным ананасом (190 рублей), карнэ асада с говядиной (250 рублей) и куриный полло асадо (200 рублей). Свиную лопатку маринуют в бесчисленных перцах и снабжают глазированным апельсиновым соком, а после готовят на огромном коконе-вертеле, как для шаурмы. Для говяжьего тако полоски мраморного рибая жарят на планче и подают с самодельными гуакамоле и томатной сальсой. А специфическую острую пасту для куриного тако – рекадо негро из сожженых до состояния угольной пыли чили-перцев – напрямую завозят из Мексики. Удобно, что в порции – сразу два тако: можно смело разделить на двоих, если хочется попробовать на фудкорте все и сразу, да и отправлять в рот небольшие лепешки сподручнее. Главное, чтобы качество оставалось таким же правдивым: Хорхе Вайехо, опрокинув пару рюмок текилы вместе с первыми гостями, немедленно отбыл на родину.