Где есть тако в Москве - часть 4 | Рестораны | Time Out

Где есть тако в Москве

Людмила Сальникова   19 февраля 2018
1 мин

Мексиканская лепешка с начинкой, сложенная уголком, – привычный стритфуд в Европе и Америке. Можно есть руками, не рискуя обляпаться. Удобно продавать, не тратясь на посуду. Тонкая лепешка выглядит безопаснее бургеров с их толстыми булками. Наконец, это экзотика за небольшие деньги. Time Out попробовал тако в разных форматах – от корнеров на рынках до серьезных светских ресторанов – и выбрал самые достойные варианты.

\"\"

Chicha

4/8

Новинский б-р, 31, ТЦ «Новинский», 1 этаж

Время работы: пн-вс 12.00–0.00

+7 (495) 725 25 79

Самые дорогие тако в городе, но положение обязывает: Chicha – породистый светский ресторан с перуанской кухней. А тако шеф-повар Василий Зайцев учился делать в Мексике, куда специально ездил перед открытием заведения. Сейчас он увлечен азиатской гастрономией, и его рецепты обрастают соответствующими подробностями вроде шиитаки и унаги. Тортильи тоже – не просто обертка: для тако с томленой говядиной в соусе никкей (500 рублей) берут фиолетовую лепешку из тапиоки с черной кукурузой, для тако с авокадо и креветкой (500 рублей) – ярко-зеленую, со шпинатом, сыром и зеленью. Можно и нужно возвращаться в Chicha за тако с осьминогом, томленым в соусе унаги, с красной капустой, сливочным сыром и чимичурри (650 рублей) – который на тако даже не похож, но хуже от этого не становится. А еще за вариацией на тему классического тако al carbon (420 рублей) – с маринованной в йогурте курицей, ананасом и ореховым соусом гамадари, где именно соус важнее всего. Вроде бы ничего необычного – просто лепешка с начинкой, но за этой простотой скрывается уйма поварской работы.