Выход из зоны комфорта: всё о гастрономическом фестивале «Икра» - часть 6 | Рестораны | Time Out

Выход из зоны комфорта: всё о гастрономическом фестивале «Икра»

  14 февраля 2018
1 мин

Гастрономический фестиваль «Икра», придуманный холдингом White Rabbit Family и агентством V Confession, прошел на горнолыжном куроте «Роза Хутор» уже во второй раз, но стал масштабнее и оброс подробностями. Помимо мастер-классов и ужинов, кураторы добавили лекции важных гастродеятелей, как это принято на международных конгрессах, и бизнес-блок с выступлениями передовых российских рестораторов. Раппопорт, Новиков, Тютенков, Мнацаканов и Зарьков делились секретами успеха, естественно, никаких секретов не выдавая. А зарубежный поварской лайнап фестиваля буквально ломился от звездных имен: в залах яблоку негде было упасть, на ужины не хватало мест даже випам. Time Out вспоминает самые яркие моменты второй «Икры».

\"\"

Ужин фестиваля

6/8

Лучший не лучший, а ужин, который понравился всем, дали в шесть рук. И это были руки трех товарищей – хозяина фестиваля Владимира Мухина, аргентинца с итальянскими корнями с Лазурного берега Франции Мауро Колагреко и мексиканца Хорхе Вайехо, который на «Икре» уже второй раз и даже умудрился стать концепт-шефом московской такерии на фудмаркете «Вокруг света». На ужине, впрочем, тако не было. Зато были: крабы, кефир, говядина, водоросли, гребешки и икра со сливками – а что может быть вкуснее? Комплимент приглашающей стороне – запеченная свекла в сливочном соусе с черной икрой от Колагреко, которая обошла все фейсбуки. Ягненок с моле как привет с другого края света от Вайехо разбавил легкой латиноамериканской экзотикой европейскую классическую школу. А хиты Мухина – вроде мороженого из черного хлеба со сметаной и морской водой – завершили композицию, где все своих на местах и ясно без перевода. Идеальная формула найдена.