Сериалы HBO - часть 3
Кино

20 лучших сериалов телеканала HBO

Николай Долгин, Марина Аглиуллина, Егор Беликов, Филипп Вуячич 30 августа 2017
1 мин

По окончании седьмого сезона «Игры престолов», самого громкого проекта HBO за всю историю, фанаты задумались, что же смотреть дальше. Авторы Time Out выбрали лучшие сериалы, выходившие на этом американском кабельном телеканале.

\"\"

«Клан Сопрано» (The Sopranos, 1999–2007)

3/20

Исповедь главаря мафии, претендующая на культовый статус по крайней мере в Америке.

Криминальная драма «Клан Сопрано» о мафиози Тони Сопрано, выходившая на HBO с 1999-го по 2007-й, стала настоящим культурным феноменом: сериал смотрели миллионы людей, и он так сильно дал корни в сознании американцев, что и по сей день на него часто ссылаются в других сериалах, а также в кино, литературе и музыке. Например, сериал очень любят рэперы — Джей-Зи упоминает его в совместном с Бейонсе треке «Crazy In Love», Гуччи Мэйн — в «Brick Flair» и «I Live On TV», Снуп Догг — в «Smoke».

Как же так вышло? Дело в том, что «Клан Сопрано» показал новаторский подход к изображению мафиози, уделив едва ли не большую часть экранного времени его внутреннему миру, проблемам семьи, границам морали и влиянию насилия на дух человека. Впервые главным героем на телевидении стал настоящий антигерой. Вынужденный постоянно лгать и скрывать свои поступки от близких и собственного психотерапевта, Тони задал планку для «Безумцев», «Во все тяжкие» и «Карточного домика».

Марина Аглиуллина