Где в Москве делают лучший кофе: часть первая

Где в Москве делают лучший кофе: часть первая

Людмила Сальникова   1 августа 2017
1 мин

Кофейная революция всех уравняла в правах — в любой московской кофейне сегодня примерно одна и та же карта напитков. Но тем больше внимания к деталям: на каком зерне работают, где жарят, чьи руки варят, что за молоко и сироп добавляют. Time Out нашел девять образцовых заведений, где нужно пить кофе в этом городе.Продолжение следует.

\"\"

«Кофемания»

3/9

Все адреса и телефоны на сайте

Если бы за вклад в кофейную индустрию в России давали награды, то за 16 лет работы у бариста «Кофемании» вся грудь была бы в орденах. Тут многое появилось впервые: первый цех по обжарке, первый кемекс, первый раф. Местный департамент бариста — особая генерация людей, воспитанная на международных соревнованиях самого высокого класса. И хотя из кофейни «Кофемания» давно превратилась в полноценный ресторан, здесь все также ловят на лету мировые кофейные тренды. Из главных увлечений этого лета — сold brew, кофе холодного заваривания. В «Айс Блэк» (450 рублей) его мешают с тоником и кленовым сиропом, добиваясь четкого баланса естественной сладости и легкой горчинки. «Малиновый кофе» (450 рублей) радует насыщенным оттенком красного бархата и сохраняет вкус свежих ягод, дополняющих кислинку зерен из Кении. «Айс Латте Клен» (450 рублей) — сладкий, но в меру, для тех, кто в кофейных коктейлях предпочитает натуральный вкус. Из вечных ценностей компании, годами не теряющих своего культового статуса, — латте с халвой (450 рублей), раф с апельсином (450 рублей) и неизменно дорогой, но один из лучших в городе капучино с воздушной кремовой пенкой (330 рублей).