Где есть барбекю в Москве

Где есть барбекю в Москве

Людмила Сальникова   15 мая 2017
1 мин

В этом сезоне барбекю может составить конкуренцию надоевшим шашлыкам. Равняться нужно на Нью-Йорк, где существует настоящая барбекю-культура — со своими правилами и стилями, со специализированными ресторанами, куда ежедневно выстраиваются приличные очереди; в общем, все серьезно. Time Out прошелся по московским заведениям и убедился в том, что и наших широтах жанр барбекю уже вполне узаконен.

\"\"

Свиные ребра BBQ (810 р.) в Seven

6/8

В меню недавно открывшегося ресторана Seven Дмитрий Шуршаков собрал все самое лучшее из своих предыдущих проектов – от «Чайки» до «Никуда не едем». В результате, все хиты можно попробовать в одном месте, причем за небольшие деньги. Без барбекю в преддверии лета тоже не обошлось. Но, в отличие от китайского стиля в подшефном ему «Гонконге», тут рецепт – с американским бэкграундом. В соус, как и положено, отправляются кетчуп, ворчестер, тростниковый сахар и яблочный уксус, но Шуршаков варит свое зелье с добавлением еще десятка ингредиентов, отчего невыразительная от природы свинина сама слетает с костей, остается младенчески розовой внутри и пахнет одновременно и углями, и яблоневым садом. Тот самый случай, когда авторский соус (он же маринад) превращает в открытие давно растиражированное блюдо.