Тренд: 9 лучших милкшейков - часть 2
Рестораны

Тренд: 9 лучших милкшейков

Людмила Сальникова 13 сентября 2016
1 мин

В том, как подавать милкшейки, мировая мода сегодня ориентируется на Нью-Йорк. Там строят целые замки из мороженого, украшают бокалы ювелирной посыпкой, а наверх могут водрузить кусок чизкейка. У нас эта пандемия пока не развилась в полной мере, но, судя по всему, ждать осталось недолго.

 

\"\"

2/9

Коктейль на пломбире с печеньем OREO (350 р.) в SOS.Cafe

 


Целый раздел коктейлей на пломбире для SOS.Cafe придумала его хозяйка Хатуна Колбая. Ей по душе воздушные замки, которые строят в коктейльных бокалах законодатели нью-йоркского стиля подачи милкшейков. Печенье OREO для американцев — культовая сладость, и тут ее преподносят cо всей возможной пышностью. Внизу — сам коктейль из пломбира со льдом и молоком, но это лишь часть представления: венчают бокал лава разноцветной карамельной посыпки и Эверест из мороженого, а на самой верхушке, как царь горы, восседает кругляшка печенья собственной персоной. Чтобы не порушить всю инсталляцию себе на коленки, такой милкшейк удобнее есть коктейльной ложкой. Кроме выкрутасов с OREO в меню есть вариации с ириской «Коровка» и конфетами М&М's, все в той же стилистике праздничного торта.