Лучшие пельмени Москвы

Лучшие пельмени Москвы

Рита Бранкович   3 декабря 2015
1 мин

Зимой нет ничего лучше порции горячих сытных пельменей. Они у нас будут в моде всегда, их кулинарная суть — в мудрости вековых традиций и фундаментальной простоте. Но в хороших ресторанах эта простота обманчива — здесь пельмени готовят с грибами и телячьими хвостами, с карасями и гребешками, а вместо сметаны подают с эспумой из пармезана.

\"\"

6/10

AQ Chicken

 

Пельмени с муссом из зелени и сырными шариками (450 р.)

 

Рафинированная авторская версия, сработанная с почти с азиатской дим-самной ювелирностью. Курица — местное тотемное животное — в этих пельменях как внутри, так и снаружи, и это напоминает анекдот про Красную Шапочку: «На самом деле шапочка у нее была не красная, а серая — из волка, просто носила она ее мясом наружу».