Земля волков. Рецензия на фильм “Убийца”
Кино

Земля волков. Рецензия на фильм “Убийца”

Бочарников Иван 29 ноября 2015
1 мин

Мексика - это, вне всяких сомнений, особенное место. Здесь живут самые жестокие бандиты и самые продажные полицейские.

\"\"

1/2

В первую очередь, “Убийца” придется по вкусу мизантропам, которых не испугать экранным насилием, а также тем, кто хочет знать, как примерно выглядит борьба с наркотиками в США. Со времен “Траффика” Стивена Содерберга, надо сказать, мало что изменилось. Картели действуют по обе стороны границы, а закон - нет. Поэтому в фильме появляется ЦРУ, которое привыкло действовать вне границ и законов. Циничный агент в исполнении Джоша Бролина вместе с таинственным героем Бенисио Дель Торо решают все проблемы единственным для них способом - смертью.

Здесь закон существует только на бумаге, а журналистам отрезают головы каждую неделю. И абсолютно непонятно, когда в этой стране будет порядок и сколько веков на это потребуется (примерно, как и в России). Поэтому кино про Мексику, насколько жестоким оно бы ни было, всегда будет не таким страшным, как реальность.

В оригинале фильм “Убийца” называется “Sicario” — сегодня так называют наемных убийц, работающих на картели. Это жестокие люди, для которых закатывание людей в бочки с кислотой — трудовые будни. Следуя своей творческой манере, режиссер Дени Вильнев (“Пленницы”) рассказывает историю агента ФБР, которая встает на пути картеля, в холодном и напряженном ключе. Зрителя ждет сложная организация кадра, вдумчивые пейзажи, дозирование информации — в “Убийце” Вильнев не берет новых высот, но доводит свой стиль до совершенства. И не забудьте про гипнотический саундтрек и захватывающую работу оператора Роджера Диккинса.

  • Спецпроект