Как готовить лисички: рецепты шеф-поваров

Как готовить лисички: рецепты шеф-поваров

  22 июля 2015
1 мин
Лисички ценят за способность адаптироваться к любым гастрономическим сюжетам и сохранять при этом собственный вкус и аромат. Шеф-повара восьми московских ресторанов поделились с Time Out рецептами своих лучших блюд с лисичками.
\"\"

4/8

China Club

 

Теплый салат с лисичками и морепродуктами (750 р.)

 

  Шеф-повар Андрей Лихачев

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

Лисички — 50 г
Морские гребешки — 30 г
Кальмары — 30 г
Тигровые креветки — 25 г
Соус песто — 20 мл
Салат мангольд — 5 г
Мини-шпинат — 5 г
Кедровые орехи — 5 г
Оливковое масло — 15 мл
Сливочное масло — 10 г

 

Приготовление:

«Гребешки, кальмары и креветки посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле с добавлением сливочного до золотистого цвета. Лисички обжарьте до готовности. Часть соуса песто вылейте на тарелку, сверху выложите морепродукты, затем лисички, мини-шпинат и салат мангольд. Полейте салат небольшим количеством оливкового масла и оставшимся песто. Украсьте кедровыми орехами».