Как готовить лисички: рецепты шеф-поваров

Как готовить лисички: рецепты шеф-поваров

  22 июля 2015
1 мин
Лисички ценят за способность адаптироваться к любым гастрономическим сюжетам и сохранять при этом собственный вкус и аромат. Шеф-повара восьми московских ресторанов поделились с Time Out рецептами своих лучших блюд с лисичками.
\"\"

8/8

«Брудер»

 

Вареники с лисичками и копченой грудинкой (299 р.)

 

  Шеф-повар Евгений Чередниченко

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

 

Для начинки:

Лисички — 55 г
Грудинка — 60 г
Сливочное масло — 20 г
Картофель — 70 г
Репчатый лук — 10 г
Зеленый лук — 2 г 
Соль, перец — по вкусу

 

Для теста (на 1 кг):

Пшеничная мука — 1 кг
Соль — 15 г
Куриное яйцо — 3 шт.
Растительное масло — 60 мл
Вода — 200 мл

 

Приготовление:

«Поджаренный во фритюре репчатый лук и лисички мелко порубите. Картофель сварите и сделайте из него пюре. Нарежьте грудинку тонкими полосками и пожарьте до золотистого цвета, добавьте лук и лисички, продолжая жарить. Смешайте готовую массу с картофельным пюре и зеленым луком, нарезанным тонкими колечками, посолите по вкусу. Начинка готова.

В просеянную муку налейте воды и прогрейте до температуры 30–35°C, добавьте яйца и соль и замешайте тесто до однородной консистенции. Налейте растительного масла и вновь замешайте. Выдерживайте тесто 30–40 минут, затем раскатайте и лепите вареники, аккуратно обрезая края волнистым резаком.

Подавайте со сметаной и лисичками, обжаренными в сливочном масле».