5 лучших ресторанов весны

5 лучших ресторанов весны

Ольга Овчарова   22 мая 2015
2 мин
5 лучших ресторанов весны
Пельмени с демигласом от Дмитрия Шуршакова, наконец-то приличный и недорогой ресторан в «Метрополе», Новиков и его бургерная, а также мезе, береки, пахлава и кебабы на Кутузовском проспекте.

Продуктовые санкции, девальвация рубля и экономический кризис — оказалось, что нашим рестораторам все нипочем. Этой весной открылось много любопытного и достойного — успевай только ходить. Time Out выбрал пять новых заведений, где нужно бронировать столы прямо сейчас.

La Scarpetta

В основе концепции La Scarpetta (в переводе значит «сапожок») — максимальная аутентичность. Карбонару здесь никогда не будут подавать со сливками, а если уж и пропишут в меню оливье, то непременно по рецепту бабушки шефа. Вечера проходят шумно и весело: вино льется рекой, и каждый второй стол щебечет по-итальянски. Подробнее

«Мюсли»

Величественная ампирная обстановка сталинской высотки — прямая противоположность тому хулиганству, которое творится в меню (причем за сущие копейки). «Мюсли» — это перезагрузка жанра. Ресторан про русскую еду может быть и таким — провокационным, китчевым, веселым. Подробнее

«Турецкий гамбит»

Новая инкарнация ресторана Кирилла Гусева на Кутузовском проспекте. На этот раз — стамбульская кухня в не самом аутентичном, зато честном исполнении. Главное, что даже после всех редакций и адаптаций получается вкусно. Подробнее

SAVVA

От кофейни, которую открыли в «Метрополе» в 1905 году, «Савве» достались нетронутые временем мраморные колонны и роспись на стенах. Кухня — яркая, интеллигентная, сочная, современная. Ценник, особенно с учетом туристических видов на Большой театр и площадь Революции, — умеренный. Подробнее

«Фарш»

Аркадий Новиков доказал, что записывать в пенсионеры его слишком рано, и открыл бургерную. В партнерах — холдинг «Мираторг», крупнейший поставщик мраморной говядины в стране, и на ценах это сказывается самым благоприятным для гостей образом. Всего в меню восемь бургеров, и каждый скрывает целый океан страстей между податливыми булками. Подробнее