Турецкий гамбит

Турецкий гамбит (Закрыто)

О ресторанеКак проехать
Турецкий гамбит
Адрес: Кутузовский пр-т, 17
Как проехать
Кухня
Ценовая категория
Режим работы
Пн-вс 12.00-23.00
Телефоны
Официальный сайт

О ресторане

Архипелаг кебаб.

Кебабами по этому адресу ресторатор Кирилл Гусев уже кормил. Сначала — под сумрачными сводами восточного «Казана», и выходило отлично. Потом — в примодненной «Кебабберии», так и не добившейся успеха. Новая попытка, и на этот раз очень удачная — «Турецкий гамбит» со стамбульской кухней.

Чтобы напомнить, что главный аттракцион Стамбула — это уличная еда, в зале вот-вот поставят тележку, за которой, копируя повадки тамошних торговцев, будут выжимать гранатовый сок и нахваливать свежеиспеченные бублики симиты. Пока же перемены во внешности не так разительны: не самые внимательные гости скорее всего даже и не заметят, что потолок обклеили турецкими газетами, а на стенах нарисовали новые граффити и повесили другие фотографии.

Главные новости — в меню, и это подробно организованный путеводитель по гастрономическому Стамбулу, объединившему Европу и Азию. В нем, например, объясняют, почему турки называют ракию львиным молоком и что такое джаджик или гавюрда — для тех, кто не в курсе. При этом за аутентичностью никто не гонится. Никто не рассказывает сказки про самый настоящий и единственно правильный турецкий сыр, никто не бьет себя кулаком в грудь, сообщая, как воспроизводили нашептанный каким-нибудь стамбульским поваром старинный рецепт.

Все по-честному. Не нашлось нужного сыра для слоеных пирогов бёреков (150 р.)? Значит, их приготовят из того, который ближе всего по смыслу. Турецкие фисташки, если их привезти в Москву, влетят в копеечку? Значит, в меню не будет ни одного блюда с их участием. Шефу не удается похожий на правду кокореч? Значит, вы не попробуете тут жаренные на вертеле, приправленные острыми специями, а после завернутые в питу бараньи кишки, которые многие неопытные туристы так часто путают с шаурмой. К отечественной макрели много вопросов? Значит, знаменитый рыбный сэндвич балык-экмек сделают с дорадой и замешанным с гранатовым соком домашним майонезом (450 р.). Хотя дорада и майонез, конечно, уже перебор, и это подтвердит каждый, кто хоть раз покупал балык-экмек за шесть лир у Галатского моста прямо с качающихся лодок. Но в общем и в целом — даже после всех этих редакций и адаптаций — получается вкусно.

Вдобавок кухня не растеряла способности виртуозно жарить мясо на мангале: к столу прибывают ловко насаженные на шампур кебаб из цыпленка (450 р.), корейка ягненка на косточке (750 р.) и острый кебаб из ягненка (590 р.) — пусть и не дословно повторяющие стамбульские рецепты, зато в идеальном исполнении.

Обновить информацию

выберите открытку

Каролина Росляк
1) Каролина Росляк (1)
Михаил Рубанков
2) Михаил Рубанков (2)
Катя Улитина
3) Катя Улитина (3)
Егор Корягин
4) Егор Корягин (4)

1) Каролина Росляк;

2) Михаил Рубанков;

3) Катя Улитина;

4) Егор Корягин.