Где едят московские шефы

Где едят московские шефы

Ольга Овчарова   20 апреля 2015
1 мин
12 шеф-поваров рассказывают о своих любимых ресторанах в Москве.
\"\"

4/12

Анатолий Казаков (Selfie)

 

«Открою секрет: повара редко едят в одном и том же месте. Почти никогда. И не потому, что мы слишком избалованные или нам все не нравится, — просто постоянно ищем новых впечатлений. Но все-таки есть несколько адресов, по которым я готов возвращаться. Например, на улицу Гарибальди в кафе “Южное”, где делают лучшие на свете хинкали. В “Семифреддо” — за самой аутентичной итальянской едой в исполнении великого шефа Нино Грациано. И на рынок “Садовод”, в крошечную безымянную кафешку, что справа от входа, — только местные повара готовят настоящий суп вонтон в Москве. Сразу предупреждаю: не каждый отважится сюда зайти — слишком грязно. Но если у вас крепкий желудок и достаточно смелости — дерзайте. А в последнее время мне нравится на Даниловском рынке — там то и дело открываются новые едальни, без особых претензий, но именно они делают этот рынок похожим на европейские. По крайней мере, теперь я могу найти там хороший кофе и свежую выпечку, а не только купить продукты, как раньше».