Премия «Лучшие рестораны 2013»: итоги - часть 21 | Рестораны | Time Out

Премия «Лучшие рестораны 2013»: итоги

  3 февраля 2014
1 мин
Самые веселые бары, самые забористые настойки, самые удачные кафе в крошечных помещениях, а также мнения наших экспертов.
\"\"

21/21

В темноте

Лучший ресторан-аттракцион — выбор экспертов

Обеды и ужины проходят тут в абсолютно темном помещении (да-да, не видно даже белых рубашек и собственных рук, если их поднести прямо к носу) по сеансам и требуют предварительной записи. Перед входом вы обязаны оставить в камере хранения все потенциальные источники света, даже часы. Вы не видите еду, не видите людей вокруг. Поэтому некому осудить вас, когда вы откладываете за ненадобностью вилку и нож и начинаете есть руками. К темному миру получается адаптироваться довольно быстро: спокойная музыка, хорошая еда, ловкие (все — незрячие!) официанты. Вы можете выбрать сет для всеядных, мясной, рыбный или вегетарианский, но что конкретно вам подадут — вы не знаете. Будете угадывать во время ужина. И удивляться, как в отсутствие зрения обостряются другие чувства, слышатся ароматы и звуки, усиливается вкус. Каким-то чудесным образом вы начинаете чувствовать людей вокруг, понимать размеры помещения. Фантастически интересный опыт, разрыв всех шаблонов.