Maxim Bar | Рестораны | Time Out

Maxim Bar

Надежда Сухова   4 июня 2012
3 мин
Maxim Bar
Бар c приятной летней площадкой на крыше, где подают коктейли от Бека Нарзи с изысками вроде фиалковой пены и вполне удачную еду.

Очередной проект холдинга Ginza Project, очередная коллаборация с журнальным брендом, на этот раз — с популярнейшим мужским глянцем. Бесспорно, удачное месторасположение — крыша и вид на бульвар с высоты седьмого этажа. Огромная летняя площадка, выкрашенная в жизнерадостную полосочку, заросли зелени в кадках и цветочных горшках. Есть еще внутреннее пространство, но в теплое время года сидеть в зале с темно-серыми стенами и кожаными диванами совсем не хочется. Впрочем, здесь наверняка будет уютно выпивать виски медитативно-депрессивными осенними вечерами или даже в летний дождь. А пока выбирайте место с таким расчетом, чтобы удобно было разглядывать соседние особнячки и высотки вдали, а не просто скучные скаты крыши универмага «Цветной».

Заказывайте коктейли — по смыслу и качеству они здесь такие же, как и во всех местах, где бар курируется Беком Нарзи, но при этом не так дороги, как в City Space, Sixty или «Мелодии». Сам Бек тут, рассказывает, что коктейльную карту поделили на разделы с названиями рубрик из журнала «Максим» («История с географией», «Взять и поделить», Maximir, Detox) и что пока он предлагает гостям напитки в жанре «элементарная миксология» в надежде со временем развить у посетителей вкус и разбудить жажду к новым алкогольным приключениям. Впрочем, фирменный Бековский откровенно девочковый Summer Dew из водки, клубники и маракуйи с белой шапкой плотной фиалковой пены вписывается в здешний антураж как нельзя лучше — подумаешь, что коктейль давно известный. Мужчинам подойдет зелено-оранжевый Marcello (550 р.) — они заценят в нем яркий вкус бурбона. А в качестве десерта на двоих запросто может выступить сет из двух шотов орехово-ванильного сливочного Nutty (550 р.).

С едой тут тоже, на удивление, все слава богу — по крайней мере, пока. Кухню вроде бы ставил бренд-шеф Вильям Ламберти, но после малосъедобного «Цукера» это не показатель. Шеф-повар — молодой и определенно одаренный Андрей Коробяк. Он готовит чудесный летний салат с ворохом листьев, пучком зеленой спаржи, картофелем, нежнейшим рулетом из кролика, заботливо очищенным от шкурки помидорным «мясом» и луком, маринад которого сообщает легкомысленному блюду резкую оттеночную уксусную ноту. И бархатный вязкий крем-суп пармантье со смачно похрустывающими белыми грибами, кусочками картофеля и легким трюфельным ароматом. И говяжью вырезку, которая выгодно рифмуется с абрикосовым джемом. И куриные ножки (420 р.) в хрустящей корочке, в компанию к которым командируется легкий салат из зеленой фасоли с манго, мятой и семечками подсолнуха. Можно, конечно, придраться к тому, что заявленной в меню «золы» на мясе мало и она почти не заметна, или к тому, что курица у кости сыровата. Но в общем это сущие пустяки.

СЧЕТ, ПОЖАЛУЙСТА!
Коктейль Summer Dew 600 р.
Салат с кроликом и молодым картофелем 580 р.
Крем-суп пармантье 410 р.
Говяжья вырезка с соусом из абрикосов 990 р.
Итого 2580 р.