Бобры и утки | Рестораны | Time Out

Бобры и утки

Леля Садовая   31 мая 2012
3 мин
Бобры и утки
Кафе с забавным названием, где детям раздают айпэды, а взрослым наливают недорогой «Гиннесс» и свежевыжатые соки по сто рублей.

Название — искаженное «доброе утро». А может быть, на Чистых прудах действительно водятся и те и другие — хозяевам виднее: «Бобры и утки» открылись на бульваре, рядом с метро. От заведения с такой вывеской ожидаешь чего-нибудь эдакого, с подвывертом. Нестандартного интерьерного решения или особого подхода к вопросу питания. В самом крайнем случае — каких-нибудь приготовленных в сметане бобров в разделе «Наши фирменные блюда». Но нет. Фантазии у создателей хватило лишь на название. И еще на то, чтобы поставить на полку в туалете крем «Бархатные ручки»: пустячок, а приятно. Внешность нового проекта не оставляет в воспоминаниях ровным счетом никаких следов: так выглядит любое невзрачное кафе, в которое заглянул случайно, и куда, скорее всего, больше не вернешься никогда. Хотя бы потому, что здесь неуютно: музыка слишком громкая, официанты надменные, посетители — офисные сотрудники в дешевых костюмах и провинциально одетые девушки. Впрочем, если прийти сюда сытым и не заказывать никакой еды вовсе, «Бобры и утки», возможно, так и останутся в памяти местом, где детей развлекают, раздавая им айпэды, а взрослым наливают сносное пиво («Гиннесс», 190 р./0,3 л) и свежевыжатые соки по 100 р.

Но вот голодным гостям повезет куда меньше. Когда им принесут заказанный том ям (290 р.), они обязательно обожгут слизистую: пасту из чили-перца здесь, судя по всему, добавляют в готовый суп и забывают размешать. Она так и остается на дне, поджидая, как акула, беззащитную ложку. Тем, кто пережил пожар во рту, других впечатлений от супа не дождаться: в безобразно кислом бульоне плавают кусочки волокнистой курицы и перемороженные креветки, без вкуса и запаха. Салат с маринованной куриной грудкой, кедровыми орешками и фрагментами апельсинов (200 р.) тоже не проходит цензуру: листья с непередаваемым на письме трагизмом тонут в лужице соуса, курицей можно играть в футбол — она резиновая, как мячик. «Нанозакуску» (100 р.) приносят в роксе, как это было модно несколько лет назад. Крошечные жареные пельмешки с кайенским перцем по смыслу напоминают семечки и хороши к пиву, но экзотикой могут показаться только тем, кто никогда не покупал такие же в супермаркете. Только вот как их есть, совершенно непонятно: вилка велика, ложкой неудобно, руки не хочется пачкать в масле. Наш вам совет — обходите лучше «Бобров» стороной, здоровее будете.

Средний счет 1000 р.