Дамский каприз
— Болгарский перец 1-2шт
— Цукини 300г
— Сыр Бука 120г
— Сыр Фета 100г
— Лимон 1шт
— Сметана 250г
— Орехи грецкие 50г
— Ростки редиса 20г
— Ростки кресс-салата 20г
— Ростки сои 20г
— Базилик 1 пучок
— Петрушка 1 пучок
— Укроп 1 пучок
— Оливковое масло
— Виноград 200г
— Лук Порей 1шт
— Яблоки 2шт
— Помидоры Черри 50г
— Сухарики
— Листья салата
— Стебель сельдерея 1 упаковка
Рецепт:сначала повара отправили запекаться в духовку болгарский перец, затем нарезали на тоненькие длинные пластинки цукини, посолили, полили оливковым маслом и отставили на некоторое время в сторону. Далее сделали салат: нарезали кубиком стебли сельдерея и яблоко, полили всё лимонным соком. В соус взяли сыр Фета, сметану, измельчённые орехи, петрушку и ростки редиса. Когда запёкся болгарский перец, шеф-повара удалили с него кожицу. Далее сделали ещё один соус: измельчили базилик, кресс-салат, ростки сои и добавили оливковое масло. Затем сделали овощные рулеты, на тоненькие пластинки цукини нанесли сыр бука, сверху выложили кусочки болгарского перца и помидорки черри, добавили соус из травок, завернули рулетики и отправили в разогретую духовку на несколько минут. Тем временем задекорировали блюда: в кулинарное кольцо на дно выложили лист салата, затем овощную массу, соединённую с сырным соусом, далее половинки винограда, и так несколько слоёв. Сверху украсили сухариками и соломкой из лука порея. Рядышком уложили овощные рулетики. «Дамский каприз» готов.
В субботу 4 июня во вкусной игре «Три толстяка» примут участие основатель студии правополушарного рисования для взрослых Наталья Федюкович и мастер песочного рисунка Юлия Соколова. Вкусная игра «Три толстяка» в субботу в 17.15 на канале «Енисей-регион», повторы в воскресенье в 19.00 на 12 канале.