Сытный завтрак | Рестораны | Time Out

Сытный завтрак

  16 мая 2011
2 мин
Впрочем, это блюдо от шеф-повара кулинарной студии «Антураж» Сергея Степанова отлично подойдёт и для обеда, и для ужина.

Сытный завтрак

— Перец болгарский 2шт

— Грибы вешенки 200г

— Лук белый 100г

— Помидоры 3шт

— Ростки сои 60г

— Кинза 50г

— Сыр-крем Дор-блю 100г

— Сыр-крем Фета 100г

— Бекон 200г

— Рисовая бумага

— Яйцо 4шт

— Горчица 10г

— Корнишоны 100г


Рецепт: сначала Сергей Степанов запёк в духовке болгарский перец в течение 15 минут при температуре 220-250 градусов. Предварительно полив его оливковым маслом. Далее нарезал помидоры довольно крупным кубиком, посолил, поперчил и оставил на некоторое время подмариноваться. Следом нашинковал грибы вешенки и репчатый лук, соединил и обжарил, через некоторое время добавив нарезанные и замаринованные помидоры. Потом шеф-повар мелко нарезал корнишоны и кинзу, яичные желтки размял с горчицей, а затем перемешал с кинзой, корнишонами и грибами. Добавил два вида сыра и начинка готова. Когда запёкся болгарский перец, Сергей на время поместил его в контейнер, и затем с лёгкостью снял кожицу. Приготовил крем: два вида мягких сыра соединил с мелко нарезанной кинзой. Затем сделал рулеты: на полоски бекона выложил болгарский перец, сверху приготовленный крем и завернул. Плюс сделал так называемые «голубцы»: на рисовую бумагу выложил готовый фарш, запаковал и обжарил, сначала овощные конвертики, а затем рулеты с беконом. Всё аккуратно выложил на блюда, посыпая яичным белком, ростками сои и всё готово.

Вкусная игра «Три толстяка» в субботу в 17.15 на канале «Енисей-регион», повторы в воскресенье в 19.00 на 12 канале.