Медальоны из говяжьей вырезки | Рестораны | Time Out

Медальоны из говяжьей вырезки

  4 мая 2011
2 мин
Шеф-повар гастропаба «Свинья и бисер» и «Bistrot de Luxe Home» Владимир Лущик готовил медальончики из говяжьей вырезки с пикантным свекольным соусом.

Медальоны из говяжьей вырезки с пикантным свекольным соусом

— Вырезка говядины 1кг

— Помидоры Черри 150г

— Салат Руккола 100г

— Масло оливковое 30г

— Малина свежая 300г

— Грибы белые 300г

— Лук репчатый 100г

— Лук порей 100г

— Бадьян (анис) 10г

— Перец горошек 5г

— Сахар 100г

— Сметана 300г

Рецепт: ведущий начал приготовление с соуса, в кастрюлю высыпал стакан малины и стакан воды, довёл до кипения, добавил по вкусу соль, сахар, специи – анис и перец горошком, через несколько минут добавил стакан свекольного сока и оставил на плите выпариваться. Далее сделал овощной гарнир: нарезал белые грибочки, сельдерей, лук порей, репчатый лук, немного чесночка, салат рукколу, помидоры черри и закинул по очереди обжариваться. Сначала грибы, затем репчатый лук, потом порей, и в самом конце чеснок, рукколу и помидорки. Мясо нарезал на медальончики и обжарил с двух сторон на оливковом масле. К этому времени соус дошёл до нужной консистенции, Владимир соединил его со сметаной и довёл до кипения. Все составляющие аккуратно выложил на блюда. Медальончики из говяжьей вырезки с пикантным свекольным соусом готовы.

Вкусная игра «Три толстяка» в субботу в 17.15 на канале «Енисей-регион», повторы в воскресенье в 19.00 на 12 канале.