Медальоны из говяжьей вырезки
— Вырезка говядины 1кг
— Помидоры Черри 150г
— Салат Руккола 100г
— Масло оливковое 30г
— Малина свежая 300г
— Грибы белые 300г
— Лук репчатый 100г
— Лук порей 100г
— Бадьян (анис) 10г
— Перец горошек 5г
— Сахар 100г
— Сметана 300г
Рецепт: ведущий начал приготовление с соуса, в кастрюлю высыпал стакан малины и стакан воды, довёл до кипения, добавил по вкусу соль, сахар, специи – анис и перец горошком, через несколько минут добавил стакан свекольного сока и оставил на плите выпариваться. Далее сделал овощной гарнир: нарезал белые грибочки, сельдерей, лук порей, репчатый лук, немного чесночка, салат рукколу, помидоры черри и закинул по очереди обжариваться. Сначала грибы, затем репчатый лук, потом порей, и в самом конце чеснок, рукколу и помидорки. Мясо нарезал на медальончики и обжарил с двух сторон на оливковом масле. К этому времени соус дошёл до нужной консистенции, Владимир соединил его со сметаной и довёл до кипения. Все составляющие аккуратно выложил на блюда. Медальончики из говяжьей вырезки с пикантным свекольным соусом готовы.
Вкусная игра «Три толстяка» в субботу в 17.15 на канале «Енисей-регион», повторы в воскресенье в 19.00 на 12 канале.