Полный расколбас, Sausage Party, Комедия, Мультфильм, Приключения, Фэнтези, фильм 2016 года, США, кинофильм Полный расколбас - трейлер, рецензия | Time Out
5.9/10
6.1/10
4.0/5

Полный расколбас (фильм, 2016)

Sausage Party   Выбор Time Out   18+

Страна
США
Режиссер/Постановщик
Конрад Вернон, Грег Тирнан
Длительность
83 мин.
Премьера в мире
14 марта 2016 г.
Премьера в России
8 сентября 2016 г.
Бюджет
$19 000 000
Сборы, в мире
$140 705 322
Сборы, в России
$2 672 891

О фильме

Взрослый мультик Конрада Вернона («Шрек 2») о сосисочном самопознании. Главный герой-сосиска живет в супермаркете и однажды вываливается из тележки для покупок. Он и его новообретенные друзья отправляются в опасный путь через весь магазин, чтобы с места падения вернуться на родную полку до наступления главного дня в жизни каждой сосиски – распродажи в День независимости. В процессе их ждет много опасностей, новых продуктов и жестоких ответов на вопросы бытия: например, о их реальном предназначении на праздничном столе. В оригинальной озвучке «Полного расколбаса» собрались старинные друзья Джеймс Франко, Джона Хилл, Сет Роган и Крэйг Робинсон из «Ананасового экспресса» (кроме Хилла) и «Конца света 2013: Апокалипсис по-голливудски». Также к «Полному расколбасу» присоединились Сальма Хайек, Эдвард Нортон, Пол Рад и Кристен Виг. 

Рецензия на фильм

Острый на язык, грязный в мыслях кинофестиваль еды — представьте Pixar с шутками о гениталиях.

Как и намекает название (особенно оригинальное — «Сосисочная вечеринка»), этот мультфильм нацелен вовсе не на детей — и не упускает ни одной шутки на сексуальную тему. По крайней мере, в первые, невероятно пошлые 15 минут, в которых похотливая сосиска Фрэнк мечтает только об одном — погрузить все свое естество в пухлую булочку Бренду с соседней стойки. Оба не могут дождаться 4 июля, когда кажется, такая возможность у них появится. Действие происходит в супермаркете, и поющие, говорящие продукты не могут дождаться момента, когда их возьмут с полки — они убеждены, что дальше их ждет лучшая жизнь.

Как и в свое время «Южный Парк: большой, длинный, необрезанный» или «Лего. Фильм», «Полный расколбас» не обходится одними пошлостями — и в сценарии вдруг проступает экзистенциальное и политическое измерение. Вот бэйгл с вуди-алленовским голоском, преодолевая отвращение, заключает перемирие с бородатым, среднеазиатским лавашом — позднее они станут больше, чем просто друзьями. А что же ждет все эти веселые продукты после кондиционируемых полок? Острые ножи, крепкие зубы и натуральный ад.

Все в этом мире служат кому-то едой — концепт, который пошел бы любому фильму. Команда комиков (от Сета Рогена до Джеймса Франко), ответственная за «Полный расколбас», заслуживает аплодисментов уже за то, как доводит свое кино до почти пиксаровского блеска — кажется, каждый сантиметр экрана и сюжета начинен шутками. Не все из этих гэгов действительно смешны (но многие упоительны — вроде сцены резни, пародирующей сразу «Спасти рядового Райана» и 11 сентября), но фастфудом «Полный расколбас» точно не назовешь.

Открыть рецензию

Трейлер

Постеры

Похожие фильмы

Фильм в коллекциях

Okko play Смотрите фильмы за 1 ₽