Futurum Moscow | Город | Time Out

Futurum Moscow

Futurum Moscow

О мероприятии

Выставка-презентация молодых дизайнеров и художников. 

Пять московских брендов покажут коллекции, созданные без вреда окружающей среде. Дизайнеры использовали переработанные материалы и безотходное производство. 

Бренд Rakshamasha by Marria Roslova при создании вещей и аксессуаров использует переработанные баннеры, сетки и другие пластиковые материалы. Маррия Рослова использует безотходное производство, а ее аксессуары не требуют стирки или химчистки.

Марка круизной одежды Lala Laguna производит купальники и аксессуары из переработанного пластика на протяжении всего года, независимо от сезона. Дизайнер Евгения Михайлова доказала, что пластиковый мусор — хорошее сырье для производства и перепроизводства. Коллекция «Нефть» состоит из переработанных продуктов нефтяной промышленности. Каблуки, ручки для сумок и оправы солнечных очков были выплавлены из пластиковых крышек, которые собрали на организованном субботнике в Строгино. Сумки сделаны из пакетов, а купальники сшиты из ткани, изготовленной из переработанных бутылок. Также Евгения работает с отреставрированной винтажной одеждой.

Новая коллекция бренда Velinask называется «New Life» и на 50% состоит из переработанных изделий. Переработанные вещи не только не наносят вред окружающей среде, но и трансформируются во что-то совершенно новое.

Марка Vereja работает со старой трикотажной одеждой, которая затерялась в шкафу. Дизйнер Игорь Андреев обвязывает ее нитями от распущенных и испорченных вещей. Цель бренда — создать вещь без времени и границ, которая будет уникальной и необычной, но при этом понравится многим людям.

Дизайнер Yulia Ten в новой колеекции использовала остатки ненужной ткани, которые она закупала в магазинах. Также она создает вещи из кусков старой одежды. 

Билетов не найдено!

Закрыть