Нашла коса на камень
22 января, 19:00
Среда
Московский Губернский театр
Кузьминки
Волгоградский пр-т, 121.
Купить билет
Режиссер/Постановщик
Сергей Безруков
Актер
Дмитрий Дюжев

О спектакле

Комедия в 2 действиях по мотивам произведений А.Н.Островского о мире, где правят деньги.

Среди праздной московской публики, озабоченной лишь тем, как весело провести время и найти себе выгодную партию, появляется странный человек – Савва Васильков. Нелепый, наивный провинциал, по виду – с достатком, но деньгами не сорит, не приемлет жульничества. Да вдобавок ко всему – без памяти влюблен в первую красавицу Москвы, Лидиньку Чебоксарову, внимания которой добиваются многие.

Уж слишком смешон и странен он в своих взглядах, и слишком велик соблазн воспользоваться его искренностью в своих интересах…

Можно ли оставаться честным и прямодушным, если вокруг правят выгода и корысть? Можно ли быть успешным в делах - и не воровать? Есть ли место настоящей любви в мире, где все продается и покупается? Об этих вечно актуальных вопросах предлагают задуматься создатели спектакля.

Говоря о важных вещах, театр, тем не менее, должен дарить ощущение праздника, - так считает режиссер спектакля Сергей Безруков, и старается следовать этим принципам. Уже до начала спектакля зрители попадают в особый мир Островского: в фойе публику встречает театрализованная ярмарка, где представлены изделия русских народных промыслов; играет Губернаторский оркестр. А купеческую щедрость героев Островского смогут ощутить на себе и зрители партера, которых персонажи спектакля будут угощать «Губернским шампанским».

Спецпроект

Загружается, подождите ...